Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией
Политика, 20 апр 2018, 13:02
0
Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией
Реальных причин для проблем с получением американских виз пилотами из России нет, США «создают трудности», считают в Кремле. Беспокойство тем, что Россия и США могут остаться без регулярного авиасообщения, ранее выразил МИД
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле разделяют опасения МИДа по поводу угрозы приостановки авиасообщения с США и считают, что Вашингтон преднамеренно создает трудности с получением виз для российских пилотов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американской стороны здесь нет, потому что сокращения не касались консульских секций», — сказал Песков.

«Это преднамеренное создание трудностей, которое лежит на совести наших коллег. Мы обеспокоены и не хотели бы такого развития событий», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Впервые о сложностях с получением виз российскими пилотами МИД заявил еще в декабре 2017 года. 19 апреля внешнеполитическое ведомство предупредило, что Россия и США из-за этого могут вовсе остаться без регулярного авиасообщения.

«Нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения», — заявили в МИДе​. В ведомстве пояснили, что экипажи авиакомпании «Аэрофлот» сталкиваются с «возрастающими трудностями» при получении американских виз.

В настоящее время только «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы в четыре города США — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Ранее прямые рейсы между США и Россией выполняла американская авиакомпания Delta, однако в начале марта она полностью отказалась от этого маршрута.

Лавров назвал высылку российских дипломатов «детскими играми» Запада
Политика

В конце марта в знак поддержки решения Великобритании выслать из страны российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Вашингтон объявил о высылке 60 сотрудников российских диппредставительств в США. Москвы ответила высылкой такого же числа американских дипломатов.

Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге. Фотогалерея Еще 5 фото
Фотогалерея

Генеральный консул США в России Лоуренс Тоби объяснил сложности с выдачей виз сокращением персонала дипмиссии США в России. После высылки 755 американских дипломатов в прошлом году график выдачи виз зависит от оставшихся консульских работников, утверждает он. «Например, одна из наших консульских офицеров упала и сломала руку, ей пришлось уехать, чтобы сделать операцию. В результате это сказалось на работе консульского отдела. И такого рода маленькие детали влияют на нашу работу», — рассказал Тоби в своем комментарии для «Независимой газеты».

Однако российский МИД подчеркивает, что в список высланных в этом году дипломатов Москва не включала консульских работников. Не должно было повлиять на сроки выдачи виз и закрытие американского генконсульства в Санкт-Петербурге, поскольку весь его персонал был переведен в Москву, отмечается в заявлении. В рамках прошлогодней высылки 775 американских дипломатов решение о том, сокращать ли персонал консульского отдела, принимал Вашингтон, подчеркивает внешнеполитическое ведомство. «Так что визовой работе ничего не мешает — было бы желание, а его у США явно нет», — настаивает МИД.

В начале апреля «Аэрофлот», комментируя сообщения о возможном прекращении регулярного авиасообщения с США, заявил, что у компании достаточное количество экипажей с открытыми визами США. Однако спустя неделю перевозчик признал, что сложности с получением виз все же есть.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"