Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Бизнес ,  
0 
Американская авиакомпания Delta решила отказаться от полетов в Москву
Американская авиакомпания Delta отказалась от полетов в Москву. На этом фоне увеличить число рейсов в США решил «Аэрофлот»
Фото: Mike Blake / Reuters

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Delta Airlines, американская авиакомпания приняла решение не осуществлять рейсы в Москву. В прошлом году она отправляла самолеты в Россию лишь летом, но теперь решила отказаться и от этого варианта.

В Delta принятое решение объяснили результатом анализа маршрутной сети. Там указали, что летать в США россияне смогут в рамках кодшеринговых соглашений с Air France и KLM. Помимо этого в американской компании рассматривают новые возможности сотрудничества с «Аэрофлотом», с которым Delta входит в альянс SkyTeam.

Собеседник РБК в «Аэрофлоте» подтвердил информацию, что Delta не будет летать в Россию. Одновременно российский перевозчик увеличивает число рейсов в США — с начала летнего сезона запустит дополнительный (третий) рейс в Нью-Йорк. Увеличится и частота полетов в Майами. Если летом прошлого года «Аэрофлот» совершал летом три рейса в неделю до Флориды, то в этом году их будет четыре.

В «Аэрофлоте» указали, что уход Delta не скажется на тарифах российского перевозчика. Там указали, что до половины авиаперевозок в США осуществляют европейские и ближневосточные компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"