Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Бизнес ,  
0 
Американская авиакомпания Delta решила отказаться от полетов в Москву
Американская авиакомпания Delta отказалась от полетов в Москву. На этом фоне увеличить число рейсов в США решил «Аэрофлот»
Фото: Mike Blake / Reuters

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Delta Airlines, американская авиакомпания приняла решение не осуществлять рейсы в Москву. В прошлом году она отправляла самолеты в Россию лишь летом, но теперь решила отказаться и от этого варианта.

В Delta принятое решение объяснили результатом анализа маршрутной сети. Там указали, что летать в США россияне смогут в рамках кодшеринговых соглашений с Air France и KLM. Помимо этого в американской компании рассматривают новые возможности сотрудничества с «Аэрофлотом», с которым Delta входит в альянс SkyTeam.

Собеседник РБК в «Аэрофлоте» подтвердил информацию, что Delta не будет летать в Россию. Одновременно российский перевозчик увеличивает число рейсов в США — с начала летнего сезона запустит дополнительный (третий) рейс в Нью-Йорк. Увеличится и частота полетов в Майами. Если летом прошлого года «Аэрофлот» совершал летом три рейса в неделю до Флориды, то в этом году их будет четыре.

В «Аэрофлоте» указали, что уход Delta не скажется на тарифах российского перевозчика. Там указали, что до половины авиаперевозок в США осуществляют европейские и ближневосточные компании.
Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"