Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50
Выборы президента США ,  
0 

Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена

Действующий президент вместе с супругой Меланией поднялся на борт вертолета и отправился на авиабазу в штате Мэриленд. Оттуда Трамп должен будет полететь во Флориду

Video

Президент США Дональд Трамп покинул Белый дом за несколько часов до инаугурации Джо Байдена. Он вылетел с территории резиденции главы государства на вертолете.

На борт также поднялась первая леди США Мелания Трамп. Действующий президент с супругой направились на авиационную базу Эндрюс (штат Мэриленд), где будут находиться во время инаугурации Байдена. Затем они отправятся в штат Флорида, где Трамп прописан и планирует жить после окончания президентского срока.

20 января в Вашингтоне пройдет инаугурация Джо Байдена, который победил Трампа на выборах в ноябре. Полторы недели назад действующий президент заявлял, что присутствовать на инаугурации Байдена не будет. Конституция США не обязывает уходящего президента присутствовать на церемонии инаугурации преемника, однако традиционно президенты посещают это мероприятие.

«Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа
Фотогалерея 

Байден, комментируя отказ Трампа прийти на его инаугурацию, сказал, что это решение будет правильным. «Один из тех редких случаев, когда мы сошлись во мнении. Это хорошо для него — не появляться», — сказал он.

Как сообщал Bloomberg, Трамп в день инаугурации Байдена планирует отправиться в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. По информации агентства, некоторые из действующих сотрудников Белого дома будут работать там же с Трампом или его зятем Джаредом Кушнером. Так, в команду, которая останется с уходящим президентом, могут войти его личный помощник Ник Луна, заместитель помощника Молли Майкл, помощница главы аппарата Марка Медоуза Кэссиди Хатчинсон. Окончательного решения по этому вопросу еще нет и список может поменяться, говорили источники агентства.