Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Дело Навального ,  
0 

Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального

Авиакомпания Nordwind не согласилась с высказываниями своего пилота об обстоятельствах возвращения Навального и пообещала применить к нему «необходимые меры воздействия»
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

Авиакомпания Nordwind объявила о начале служебной проверки после оценки одним из пилотов событий 17 января, когда в Россию из Германии вернулся оппозиционер Алексей Навальный. Об этом компания сообщила в своем Instagram.

Тогда самолет авиакомпании «Победа», следовавший из Берлина, должен был сесть в аэропорту Внуково, однако был перенаправлен в Шереметьево. Пилот в своем Instagram написал, что из-за закрытия Внуково самолетам пришлось кружить в воздухе с минимальным запасом топлива, ожидая посадки, а пассажиры оказались «заложниками ситуации», потому что «какой-то клоун из Берлина летит». Эти высказывания широко разошлись в Сети, в настоящее время аккаунт пилота закрыт.

Video

В авиакомпании сочли, что «подобное проявление позиции является абсолютно недопустимым», а пилот выразил свое мнение с использованием «неприемлемых для публичного общения высказываний».

«В настоящий момент проводится служебная проверка, по итогам которой к сотруднику могут быть применены необходимые меры воздействия. <...> Автор указанного выше сообщения никаких полетов в этот день не выполнял. В этой связи подчеркиваем, что опубликованное мнение пилота являлось исключительно его частной позицией», — говорится в сообщении компании.

Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Самолет «Победы» с Навальным на борту должен был по расписанию приземлиться во Внуково в 19:20. В аэропорту его встречали сотни сторонников. Однако практически на подлете рейс был перенаправлен в Шереметьево. Во Внуково объяснили, что аэропорт временно не мог принимать рейсы, из-за того что во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из щеток съехала на грунт и застряла в снегу.

Причем нештатная ситуация произошла на пересечении двух взлетно-посадочных полос, «что позволило аэропорту Внуково осуществлять только вылет бортов и [вынудило] временно прекратить их посадку до высвобождения данной единицы спецтехники».

Четыре вопроса о деле Навального
Политика
Алексей Навальный (в центре)

В 20:10 взлетно-посадочная полоса была освобождена, в 20:30 аэропорт заработал в штатном режиме. Пресс-служба Внуково тогда уточнила, что из-за инцидента четыре рейса были вынуждены уйти на запасной аэродром в Шереметьево.

В Шереметьево при прохождении пограничного контроля Навального задержали. На следующий день суд, который прошел в отделении полиции подмосковных Химок, избрал ему меру пресечения в виде 30 суток ареста. В Федеральной службе исполнения наказаний пояснили, что Навальный находится в розыске с 29 декабря 2020 года за многократные нарушения испытательного срока.

ФСИН уже ходатайствовала перед судом об отмене Навальному условного наказания, вынесенного по делу «Ив Роше». В случае удовлетворения политику грозит реальный срок. Симоновский суд Москвы назначил рассмотрение дела на 2 февраля.