Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Европарламенте пригрозили «Северному потоку — 2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Общество, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Спорт, 18:06 В Минэнерго Украины назвали способ «победить» «Северный поток-2» Политика, 17:59 Памфилова назвала регионы с минимальной явкой на выборах в Госдуму Политика, 17:42 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 17:41 Рекордсмен КХЛ покинул «Автомобилист» Спорт, 17:31
Выборы президента США ,  
0 

Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия

Клинтон заявила, что хотела бы услышать записи телефонных разговоров Трампа, чтобы узнать, разговаривал ли он с Путиным перед штурмом Капитолия. Ранее Пелоси назвала беспорядки в Вашингтоне «подарком» российскому лидеру
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Бывший госсекретарь США, соперница президента США Дональда Трампа на прошлых выборах Хиллари Клинтон заподозрила его в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным перед беспорядками в Вашингтоне. Об этом она заявила в беседе со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси в эфире подкаста You and Me Both.

«Мы многое узнали о нашей системе правления за последние четыре года с президентом, который презирает демократию», — заявила Клинтон.

Она отметила, что хотела бы услышать записи телефонных разговоров Трампа, чтобы узнать, разговаривал ли он с Путиным в день, когда произошел штурм Капитолия. Сторонников действующего президента США она назвала «сообщниками» и «сторонниками культа» и обвинила их в «пренебрежении демократией».

Такое заявление Клинтон сделала после того, как Пелоси заявила, что беспорядки, которые произошли в Вашингтоне 6 января, были «подарком Путину».

Пелоси назвала Трампа «служанкой Путина»
Политика
Нэнси Пелоси

Позже Клинтон заявила о необходимости создать в конгрессе специальную комиссию, которая займется выяснением возможных связей между Трампом и Путиным. Это расследование необходимо для того, чтобы помочь исправить ущерб, нанесенный «национальной безопасности», и не допустить, чтобы президентом США вновь стала «марионетка», написала она.

Москва неоднократно опровергала обвинения о вмешательстве в выборы США. «Мы настаиваем на том, что никакого вмешательства не было, никакого вмешательства нет», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Обвинения со стороны США о вмешательстве России он объяснил «маниакальным упорством».

Беспорядки в Вашингтоне произошли 6 января. В тот день сторонники Трампа ворвались в Капитолий и сорвали заседание конгресса, который должен был утвердить итоги президентских выборов. Их выиграл соперник Трампа демократ Джо Байден. В результате беспорядков погибли пять человек.

После выборов Трамп неоднократно заявлял, что они прошли нечестно, и отказывался признать поражение. В связи с этим палата представителей США обвинила президента в подстрекательстве к мятежу и объявила Трампу импичмент. Ее решение должен рассмотреть сенат. По информации Politico, верхняя палата конгресса начнет изучать этот вопрос сразу после того, как Байден принесет присягу. Сам Трамп опроверг свою причастность к разжиганию беспорядков в Вашингтоне.

Накануне, 19 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин пока не планирует разговора с лидером США Трампом, президентский срок которого завершается. По его словам, Кремль еще не налаживал контакты с командой избранного президента США Джо Байдена, поскольку они «занимаются своими внутренними проблемами». Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.