Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием

На видео Медведев что-то сообщает Мишустину, но запись опубликована без звука и неизвестно, о чем именно они говорят. Бывший премьер и его преемник побеседовали тет-а-тет перед заседанием Совбеза
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Бывший председатель правительства Дмитрий Медведев переговорил с глазу на глаз со своим преемником Михаилом Мишустиным перед заседанием Совбеза. Видео было опубликовано в Twitter кремлевского пула «РИА Новости».

О чем именно говорили Медведев и Мишустин, неизвестно, видео было без звука. В начале записи бывший премьер что-то говорит, а его преемник молча слушает. Затем Мишустин отвечает Медведеву, а после экс-премьер снова что-то сообщает ему, активно жестикулируя.

Медведев и Мишустин уже встречались на прошлой неделе, тогда их беседа продлилась более часа. Последний поблагодарил бывшего премьера за совместную работу и заявил, что новое правительство сосредоточится на исполнении положений послания президента Федеральному собранию.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

Медведев сообщил об отставке правительства 15 января. Его заявление прозвучало через несколько часов после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. На пост премьера Путин предложил занимавшего должность главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, а 16 января подписал указ о его назначении. Медведев в тот же день стал замглавы Совета безопасности (его председателем является президент).

В своей программной речи Мишустин отмечал, что новое правительство займется вопросами цифровизации реального сектора экономики, улучшением ситуации в бизнесе и благосостояния граждан. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, премьер пока не представил Путину состав нового правительства, но отведенный на это срок еще не истек.

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство
Экономика
Ольга Голодец и Константин Чуйченко