Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием

На видео Медведев что-то сообщает Мишустину, но запись опубликована без звука и неизвестно, о чем именно они говорят. Бывший премьер и его преемник побеседовали тет-а-тет перед заседанием Совбеза
Совещание с постоянными членами Совета Безопасности (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Бывший председатель правительства Дмитрий Медведев переговорил с глазу на глаз со своим преемником Михаилом Мишустиным перед заседанием Совбеза. Видео было опубликовано в Twitter кремлевского пула «РИА Новости».

О чем именно говорили Медведев и Мишустин, неизвестно, видео было без звука. В начале записи бывший премьер что-то говорит, а его преемник молча слушает. Затем Мишустин отвечает Медведеву, а после экс-премьер снова что-то сообщает ему, активно жестикулируя.

Медведев и Мишустин уже встречались на прошлой неделе, тогда их беседа продлилась более часа. Последний поблагодарил бывшего премьера за совместную работу и заявил, что новое правительство сосредоточится на исполнении положений послания президента Федеральному собранию.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

Медведев сообщил об отставке правительства 15 января. Его заявление прозвучало через несколько часов после выступления президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию. На пост премьера Путин предложил занимавшего должность главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, а 16 января подписал указ о его назначении. Медведев в тот же день стал замглавы Совета безопасности (его председателем является президент).

В своей программной речи Мишустин отмечал, что новое правительство займется вопросами цифровизации реального сектора экономики, улучшением ситуации в бизнесе и благосостояния граждан. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, премьер пока не представил Путину состав нового правительства, но отведенный на это срок еще не истек.

Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство
Экономика