Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве проведут пересчет результатов электронного голосования Политика, 10:57 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID в 36 регионах Общество, 10:54 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 10:53 В России создадут «умный автомат» с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 10:43 Почему малый и средний бизнес наращивает объемы банковского кредитования Партнерский материал, 10:43 Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30 В Киеве сообщили о планах начать работу над «ракетным щитом» Политика, 10:28 В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15 Дортмундская «Боруссия» изучила возможность покупки Захаряна Спорт, 10:13 Минздрав убрал «Арбидол» из рекомендаций по лечению COVID в группах риска Общество, 10:11 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06
Политика ,  
0 

ЕС продлил санкции против России на полгода

Речь идет об экономическом пакете санкций, действие которых должно было истечь до 2020 года
Заседание совета ЕС
Заседание совета ЕС (Фото: European Union)

Совет ЕС продлил действие экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Евросовета.

Меры затрагивают финансовый, энергетический и оборонный сектора, а также сферу товаров двойного назначения. Первоначально они были введены 31 июля 2014 года на один год. Впоследствии санкции усиливались и неоднократно продлевались.

В последний раз Брюссель продлевал пакет секторальных санкций летом этого года. Срок его действия должен был истечь 31 января 2020 года.

Путин пообещал зеркальный ответ России на санкции США
Политика

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что время для снятия антироссийских санкций еще не пришло. Его поддержал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, который пообещал не ослаблять санкционного давления на Россию ради поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины.

На прошлой неделе пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского сообщила о телефонном звонке украинского лидера главе Евросовета Шарлю Мишелю. Во время беседы Зеленский попросил сохранить санкционное давление на Россию. Санкции, по его словам, должны действовать до момента, когда будут выполнены минские договоренности, а территориальная целостность Украины — восстановлена.

Комитет сената США одобрил «санкции из ада» против России
Экономика
Митч Макконелл

Со стороны ЕС сейчас действует несколько пакетов мер против России. Помимо экономических введены также индивидуальные санкции против российских физических лиц и организаций. Этот пакет мер также традиционно продлевается на полгода.