Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
Война санкций ,  
0 

Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России

С соответствующей просьбой украинский президент обратился к главе Евросовета Шарлю Мишелю. В четверг, 12 декабря, страны Евросоюза собрались продлить санкции против России
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Christophe Morin / Bloomberg)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с главой Евросовета Шарлем Мишелем выразил надежду на сохранение единства в Европейском союзе в поддержку продолжения санкционной политики против России.

Разговор состоялся накануне заседания Европейского совета, во время которого, как ожидается, лидеры Евросоюза будут обсуждать вопрос о продлении экономических санкций против Российской Федерации, говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

«Рассчитываю, что лидеры государств — членов ЕС сохранят единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также в продолжении санкционного давления на РФ», — приводятся в сообщении слова украинского президента, которые он сказал в разговоре с Мишелем. Зеленский добавил, что санкции должны быть сохранены до момента, когда будут выполнены минские договоренности, а территориальная целостность Украины — восстановлена. 

Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России
Политика
Жозеп Боррель

Bloomberg несколькими часами ранее со ссылкой на неназванного европейского чиновника сообщил, что страны — члены ЕС на заседании в четверг, 12 декабря, собираются продлить на полгода действие санкций против России.

Речь идет об экономическом пакете мер, который последний раз продлевался летом этого года до 31 января 2020 года.