Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34
Политика ,  
0 
Северная Корея отказалась от переговоров с США по ядерной программе
В газете Трудовой партии Кореи опубликована статья, где Вашингтону предлагается «мирно сосуществовать» с ядерной КНДР. Госсекретарь Рекс Тиллерсон на прошлой неделе призвал Пхеньян к переговорам
Фото: Jon Chol Jin / AP

Северная Корея не заинтересована в переговорах с США, «которые стали козлом отпущения международного сообщества», говорится в статье, опубликованной печатным органом Трудовой партии Кореи газетой «Нодон синмун». Статья озаглавлена «Наше ядерное сдерживание не может быть предметом торга».

«Пока мы не избавимся от фундаментальных проблем вроде враждебной политики США и исходящей от них ядерной угрозы, мы не вынесем на переговоры вопросы ядерной и ракетной программ», — говорится в статье. Пхеньяну необходимо ядерное оружие для защиты своего суверенитета, выживания народа и «международной справедливости», подчеркивается в материале. Газета также пишет, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон пытается переложить на КНДР ответственность за обострение ситуации на Корейском полуострове. «Мы можем рассматривать это только как попытку заложить фундамент для манипулирования Советом Безопасности ООН для принятия санкционных резолюций», — заявили в Пхеньяне.

В КНДР считают, что США стоит отказаться от враждебного восприятия Северной Кореи и мирно сосуществовать с ней как со страной, обладающей ядерным оружием.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

Тиллерсон заявил 12 декабря, что Вашингтон готов к прямым переговорам с Пхеньяном без предварительных условий. «Мы можем поговорить о погоде, если хотите. Можем поговорить о том, соберемся ли мы за круглым столом или за квадратным. Потом можем начать работать над дорожной картой, где будет изложено, к чему мы готовы стремиться», — сказал он, выступая в аналитическом центре в Вашингтоне.

Но позднее госсекретарь скорректировал свою позицию. 15 декабря он заявил, что переговоры могут состояться, только если Пхеньян прекратит испытания оружия. Тиллерсон подчеркнул, что «Северная Корея должна заслужить место за столом переговоров», и добавил, что политика давления на КНДР продолжится, пока не будет достигнута цель денуклеаризации Корейского полуострова.

Политика
Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты

Последнее на данный момент ракетное испытание Северная Корея провела в конце ноября, запустив межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-15». Лидер страны Ким Чен Ын после этого заявил об «историческом успехе в завершении ядерного вооружения государства». Последнее испытание ядерного оружия в стране прошло 3 сентября, в Пхеньяне заявили о создании водородной бомбы.

После испытания термоядерной бомбы в Министерстве обороны США предупредили, что угрозы со стороны Северной Кореи могут встретить «массированный военный ответ». Президент России Владимир Путин призвал международное сообщество действовать «спокойно и взвешенно» в отношении КНДР.