Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Политика ,  
0 

Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что Северная Корея должна прекратить испытание своего вооружения, для того чтобы Вашингтон и Пхеньян могли сесть за стол переговоров по ракетной и ядерной программам КНДР. Об этом Тиллерсон заявил на заседании Совета Безопасности ООН по программам вооружений КНДР, сообщает Reuters.

«Северная Корея должна сесть за стол переговоров. Кампания по давлению [на КНДР] должна и будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута денуклеаризация», — сказал госсекретарь. По его словам, США не будут принимать никаких предварительных условий для переговоров с Северной Кореей.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

Тиллерсон 13 декабря также сообщал о готовности США провести прямые переговоры с КНДР без предварительных условий. «Давайте просто встретимся, можем поговорить, например, о погоде». — заявлял госсекретарь.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика
Фото:Wong Maye-E / AP

По его словам, Вашингтону и Пхеньяну нужно встретиться «за круглым или квадратным столом» и «выложить «дорожную карту» — то, над чем надо совместно работать». Тиллерсон подчеркнул, что Штаты оставляют «дверь для переговоров открытой».