Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Политика ,  
0 
Пентагон заявил о «множестве вариантов» уничтожить КНДР в случае угрозы
Угрозы КНДР США и их союзникам «будут встречены массированным военным ответом», заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, Вашингтон не стремится к полному уничтожению Северной Кореи, но имеет «для этого много вариантов»
Джеймс Мэттис и председатель комитета начальников штабов Джозеф Данфорд (справа) (Фото: Mike Theiler / Reuters)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя новые баллистические испытания Северной Кореи после встречи с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что угрозы, которые Пхеньян посылает США и их союзникам, не останутся без внимания и «будут встречены массированным военным ответом», передает Associated Press.

По словам руководителя американского оборонного ведомства, любой ответ США будет «эффективным и подавляющим». Со всеми возможными сценариями реакции, заверил он, уже ознакомлен глава государства.

При этом Мэттис подчеркнул, что Вашингтон не стремится к полному уничтожению КНДР, но добавил, что у правительства США «есть много вариантов для этого».

Политика
Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы

Ранее, 3 сентября, власти Северной Кореи объявили об успешном испытании водородной боеголовки, которая предназначена для оснащения межконтинентальных ракет. За день до этого Пхеньян публично сообщил о создании такой бомбы. За несколько часов до появления информации о запуске боеголовки с термоядерным зарядом сейсмические станции разных стран зафиксировали мощные подземные толчки магнитудой от 5,6 до 6,4.

​Действия Северной Кореи уже осудили ряд стран, например США, Германия и другие. В Вашингтоне уже начали рассматривать варианты политического и экономического ответа. Так, Дональд Трамп допустил, что США могут прекратить торговлю с сотрудничающими с КНДР странами, а глава Минфина Стивен Мнучин призвал «экономически отрезать» Пхеньян от всего остального мира.

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ призвал международное сообщество «не поддаваться эмоциям» в связи с очередным испытанием. Совет безопасности ООН принял решение созвать заседание в понедельник, 4 сентября, в связи с испытанием водородного снаряда.