Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Политика ,  
0 

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу

Предложенная «гуманитарной тройкой» резолюция предполагала ввод режима полного прекращения огня в сирийской провинции. Москва настаивает, что договоренность не должна касаться операций против террористов
Фото: Ugur Can / DHA / AP
Фото: Ugur Can / DHA / AP

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции «гуманитарной тройки» —Германии, Бельгии и Кувейта — по прекращению огня в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Reuters. В то же время Совбез ООН не принял аналогичный проект резолюции по Идлибу, но предложенный Москвой и Пекином.

По словам российского постпреда при ООН Василия Небензи, содержание проекта резолюции, который предлагали Германия и Бельгия, а также ход работы над ним «недвусмысленно указывают на реальную задачу наших коллег — спасти окопавшихся в Идлибе международных террористов от окончательного разгрома». Также, по его мнению, страны были намерены «выставить Россию и Сирию виновниками происходящего в Идлибе».

В Сирии сейчас не проводятся военные операции. Режим прекращения огня нарушают только террористы, заявил он.

Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН
Политика
Фото:Anas Alkharboutli / DPA / ТАСС

Предложенная Германией, Бельгией и Кувейтом резолюция предполагает, что все стороны конфликта в Идлибе должны прекратить огонь с 21 сентября. Россия и Китай предлагали, чтобы режим прекращения огня начал действовать с 20 сентября и не распространялся на операции против террористов.

Идлиб — последняя неподконтрольная Дамаску зона деэскалации в Сирии, существенная часть которой находится под контролем боевиков. Запад обвиняет Россию в том, что она проводит в регионе «неизбирательные атаки на мирное население». Москва эти сведения отрицает.