Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32
Политика ,  
0 

Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото

Фото: Ruptly
Фото: Ruptly

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская авиация не нанесла никакого ущерба гуманитарным объектам в сирийской провинции Идлиб. Трансляцию пресс-конференции постпреда вел телеканал RT.

Небензя отверг обвинения в нанесении авиацией России и Сирии ударов по больницам в провинции. Дипломат продемонстрировал снимки гуманитарных объектов в зоне деэскалации в Идлибе до и после предположительных атак, отметив, что на фото отсутствуют следы бомбежек.

«Присутствие ООН в Идлибе ограниченно, следовательно, большинство информации поступает от этих так называемых надежных источников, которые не раскрываются из соображений безопасности», — заявил постпред.

Дипломат заявил, что провинция Идлиб является одним из главных оплотов терроризма в Сирии. Небензя отметил, что в последние несколько лет в провинции укрывались группировки со всей страны, из-за чего регион превратился в «плавильный котел». «Среди них джихадисты и террористы, представители группировок, признанных ООН террористическими. Действительно, речь идет о «пятидесяти оттенках серого», так сказать», — заявил постпред.

Об ударах российской авиации по гражданским объектам в Идлибе регулярно сообщают правозащитники. В июле издание Gulf Times сообщило, что Россия нанесла авиаудар по рынку в населенном пункте Маарет-ан-Нуман в сирийской провинции Идлиб. В Минобороны эту информацию опровергли.

Ранее Небензя обвинил ООН в публикации непроверенных данных о жертвах конфликта в Сирии. Постпред заявил, что некоторые западные государства представляют информацию о Сирии в искаженном виде, и потребовал пользоваться только проверенной информацией в оценках ситуации в стране.