Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56 Жители Пекина смогут конвертировать цифровой юань в наличные Крипто, 17:53 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 17:52 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Спорт, 17:52 Сурков назвал «передозировку свободы» смертельной для государства Политика, 17:50 Вернуть голос: кто создает инклюзивные технологии для синтеза речи Индустрия 4.0, 17:40  Генассамблея переизбрала Гутерриша на пост генсека ООН Общество, 17:38
Политика ,  
0 

Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото

Фото: Ruptly
Фото: Ruptly

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская авиация не нанесла никакого ущерба гуманитарным объектам в сирийской провинции Идлиб. Трансляцию пресс-конференции постпреда вел телеканал RT.

Небензя отверг обвинения в нанесении авиацией России и Сирии ударов по больницам в провинции. Дипломат продемонстрировал снимки гуманитарных объектов в зоне деэскалации в Идлибе до и после предположительных атак, отметив, что на фото отсутствуют следы бомбежек.

«Присутствие ООН в Идлибе ограниченно, следовательно, большинство информации поступает от этих так называемых надежных источников, которые не раскрываются из соображений безопасности», — заявил постпред.

Дипломат заявил, что провинция Идлиб является одним из главных оплотов терроризма в Сирии. Небензя отметил, что в последние несколько лет в провинции укрывались группировки со всей страны, из-за чего регион превратился в «плавильный котел». «Среди них джихадисты и террористы, представители группировок, признанных ООН террористическими. Действительно, речь идет о «пятидесяти оттенках серого», так сказать», — заявил постпред.

Об ударах российской авиации по гражданским объектам в Идлибе регулярно сообщают правозащитники. В июле издание Gulf Times сообщило, что Россия нанесла авиаудар по рынку в населенном пункте Маарет-ан-Нуман в сирийской провинции Идлиб. В Минобороны эту информацию опровергли.

Ранее Небензя обвинил ООН в публикации непроверенных данных о жертвах конфликта в Сирии. Постпред заявил, что некоторые западные государства представляют информацию о Сирии в искаженном виде, и потребовал пользоваться только проверенной информацией в оценках ситуации в стране.