Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 05 мар, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 05 мар, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 05 мар, 21:12
Политика ,  
0 

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу

Предложенная «гуманитарной тройкой» резолюция предполагала ввод режима полного прекращения огня в сирийской провинции. Москва настаивает, что договоренность не должна касаться операций против террористов
Фото: Ugur Can / DHA / AP
Фото: Ugur Can / DHA / AP

Россия и Китай наложили вето на проект резолюции «гуманитарной тройки» —Германии, Бельгии и Кувейта — по прекращению огня в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Reuters. В то же время Совбез ООН не принял аналогичный проект резолюции по Идлибу, но предложенный Москвой и Пекином.

По словам российского постпреда при ООН Василия Небензи, содержание проекта резолюции, который предлагали Германия и Бельгия, а также ход работы над ним «недвусмысленно указывают на реальную задачу наших коллег — спасти окопавшихся в Идлибе международных террористов от окончательного разгрома». Также, по его мнению, страны были намерены «выставить Россию и Сирию виновниками происходящего в Идлибе».

В Сирии сейчас не проводятся военные операции. Режим прекращения огня нарушают только террористы, заявил он.

Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН
Политика
Фото:Anas Alkharboutli / DPA / ТАСС

Предложенная Германией, Бельгией и Кувейтом резолюция предполагает, что все стороны конфликта в Идлибе должны прекратить огонь с 21 сентября. Россия и Китай предлагали, чтобы режим прекращения огня начал действовать с 20 сентября и не распространялся на операции против террористов.

Идлиб — последняя неподконтрольная Дамаску зона деэскалации в Сирии, существенная часть которой находится под контролем боевиков. Запад обвиняет Россию в том, что она проводит в регионе «неизбирательные атаки на мирное население». Москва эти сведения отрицает.