Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака
По данным газеты, Эр-Рияд хочет приобрести у Багдада 20 млн барр. сырой нефти для снабжения своих НПЗ
BRENT BR-11.19 $64,52 +1,07%

Саудовская Аравия после атаки на нефтяную инфраструктуру государственной компании Saudi Aramco обратилась к иностранным производителям сырья, чтобы поддержать экспорт, сообщает The Wall Street Journal.

В частности, пишет газета со ссылкой на источники, Эр-Рияд решил закупить 20 млн барр. сырой нефти у иракской государственной нефтяной компании SOMO для поставок на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

Saudi Aramco от комментариев отказалась, а заместитель руководителя по продажам нефти в SOMO Али Назар Шатар заявил газете, что компания не заключала контракта с саудовцами.

Газета напоминает, что атака дронов на объекты Saudi Aramco негативно сказалась на уровне добычи в стране, который скоратился почти вдвое. Как отмечают трейдеры, Эр-Рияд, чтобы сохранить свою репутацию надежного поставщика нефти, стремится закупать сырье по крайне мере у одного из своих соседей.

Беспилотники атаковали два предприятия Saudi Aramco — комплекс по подготовке нефти в Абкайке и месторождение в Хурайсе — в ночь на 14 сентября. В результате компания приостановила добычу 5,7 млн барр. в сутки (больше половины в стране).

Мнение
Екатерина Грушевенко Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские хуситы из движения «Ансар Аллах». Несмотря на это, США заявили о причастности к произошедшему Ирана. Минобороны Саудовской Аравии объявило, что для атаки использовались иранские беспилотники. Тегеран отрицает все обвинения.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на Saudi Aramco засняли из космоса. Фоторепортаж

По словам министра энергетики королевства, Эр-Рияд сможет восстановить объем добычи нефти до обычного уровня 9,8 млн барр. только в октябре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"