Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды
В аппарате президента Украины не смогли оперативно предоставить копии заявлений об отставке главы администрации Андрея Богдана и других специалистов, о которых публично заявил сам президент
Фото: Сергей Харченко / ZUMA / ТАСС

В офисе президента Украины Владимира Зеленского не могут найти заявления об отставке нескольких ключевых специалистов, в том числе главы администрации Андрея Богдана. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на ответ из офиса. Издание послало туда запрос с просьбой показать соответствующие документы после того, как Зеленский объявил об отставках публично.

«Принято решение о продлении срока рассмотрения указанного запроса до 20 рабочих дней с даты его поступления», — говорится в официальном ответе администрации украинского лидера.

Фотогалерея 
«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского

В начале августа стало известно, что глава администрации президента Украины Андрей Богдан спустя 73 дня после своего назначения написал заявление об отставке. Его намерение уволиться подтвердил и сам Зеленский, однако заявление до сих пор не подписал. Сам Богдан рассказал, что такие же заявления подали все ключевые люди из его команды, которые сейчас работают в офисе украинского президента.

Зеленский подтвердил и факты подачи заявлений от других сотрудников администрации. Он отметил, что любой из них лишится должности, если он или украинское общество «будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами».