Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43 Блогер за рулем Ram 1500 TRX перепрыгнул Viper ACR. Видео Авто, 11:43 В подмосковную школу приехали силовики после сообщений об угрозе стрельбы Общество, 11:40 После бунта в ангарской колонии привлекли к ответственности 19 человек Общество, 11:39 Как улучшить логистику за 24 часа — советы DHL Pro, 11:38 Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Спорт, 11:33 Хайтек-производство: как работают современные виноделы Индустрия 4.0, 11:30  Как выглядел пожар в Военном университете в Москве пожар. Видео Общество, 11:30 На побережье Белого моря появилась экотропа Партнерский материал, 11:27 Цена биткоина выросла на $1 тыс. за час и превысила $45 тыс. Крипто, 11:27 СК завел дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе Общество, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:19
Политика ,  
0 

Богдан сообщил о готовых заявлениях на увольнение сотрудников Зеленского

Накануне стало известно, что глава офиса Зеленского написал заявление на увольнение. На следующий день он заявил, что такие заявления заранее подали все ключевые люди из команды президента Украины
Андрей Богдан
Андрей Богдан (Фото: РИА Новости)

Все сотрудники офиса президента Украины заранее написали заявление о собственной отставке, рассказал «Укринформ» глава офиса Андрей Богдан, комментируя публикации о том, что он подал заявление на увольнение.

«Заявление писал, все писали», — сказал он. Комментируя сообщения о том, что он подал в отставку, Богдан сказал, что не знает, как документ об этом оказался в интернете. «Может, журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация спецслужб», — сказал Богдан.

Отвечая на вопрос, есть ли у него желание уволиться, Богдан сказал, что от его желания «мало что зависит» и президент может подписать заявление в любой момент.

О том, что Богдан написал заявление на увольнение, источники РБК и «Интерфакс-Украина» сообщили накануне, 1 августа. Позже Зеленский подтвердил факт существования заявления, но добавил, что не подписывал его.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

Президент Украины пояснил, что ряд сотрудников его офиса заранее написали заявления на увольнение. «Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — с самого начала договорились, что напишем заявления на увольнение», — заявил президент.

По его словам, любой из них может лишиться должности, если президент или общество «будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами».