Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США
Встреча с Трампом стала началом пути к положительным изменениям в отношениях Москвы и Вашингтона, но в России должны помнить о силах, которые стремятся этому препятствовать, сказал президент
Владимир Путин (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Россия в отношениях с США должна учитывать, что в Вашингтоне существуют силы, которые стремятся подорвать отношения между двумя странами, заявил президент Владимир Путин на совещании с российскими послами и постоянными представителями, передает корреспондент РБК. Москва, по его словам, должна учитывать это при работе с США.

Эти силы отстаивают «узкопартийные интересы» и ставят их выше общенациональных, сказал президент. «Про таких людей у нас хорошо написали когда-то наши известные писатели-сатирики: жалкие, ничтожные люди», — отметил Путин. Однако такое описание, добавил президент, не соответствует действительности: «Это люди и не жалкие, и не ничтожные, а наоборот, довольно могущественные, сильные, если могут впаривать там, извините за моветон, миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории».

Политика
«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным

По словам Путина, в ходе российско-американского саммита президенты констатировали, что отношения двух стран находятся по многим параметрам в состоянии хуже, чем в период холодной войны. Но «путь к позитивным изменениям начат», добавил президент.

Первая полноценная двусторонняя встреча двух президентов прошла 16 июля в Хельсинки. Путин заявил, что переговоры были содержательными, а Трамп назвал их «хорошим стартом».

Видео: РБК

Президента США на родине раскритиковали за переговоры с российским лидером. Сенатор Джон Маккейн назвал встречу ошибкой, а совместную пресс-конференцию «позорным выступлением». По его мнению, Трамп не отстоял на встрече ценности США.

Американский президент позднее ответил критикующим. Трамп написал в Twitter, что те, кому не нравится, что он «поладил» с Путиным, «предпочли бы начать войну, лишь бы не видеть этого».