Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16
Политика ,  
0 

Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США

Встреча с Трампом стала началом пути к положительным изменениям в отношениях Москвы и Вашингтона, но в России должны помнить о силах, которые стремятся этому препятствовать, сказал президент
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Россия в отношениях с США должна учитывать, что в Вашингтоне существуют силы, которые стремятся подорвать отношения между двумя странами, заявил президент Владимир Путин на совещании с российскими послами и постоянными представителями, передает корреспондент РБК. Москва, по его словам, должна учитывать это при работе с США.

Эти силы отстаивают «узкопартийные интересы» и ставят их выше общенациональных, сказал президент. «Про таких людей у нас хорошо написали когда-то наши известные писатели-сатирики: жалкие, ничтожные люди», — отметил Путин. Однако такое описание, добавил президент, не соответствует действительности: «Это люди и не жалкие, и не ничтожные, а наоборот, довольно могущественные, сильные, если могут впаривать там, извините за моветон, миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории».

«Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным
Политика
Дональд Трамп

По словам Путина, в ходе российско-американского саммита президенты констатировали, что отношения двух стран находятся по многим параметрам в состоянии хуже, чем в период холодной войны. Но «путь к позитивным изменениям начат», добавил президент.

Первая полноценная двусторонняя встреча двух президентов прошла 16 июля в Хельсинки. Путин заявил, что переговоры были содержательными, а Трамп назвал их «хорошим стартом».

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Президента США на родине раскритиковали за переговоры с российским лидером. Сенатор Джон Маккейн назвал встречу ошибкой, а совместную пресс-конференцию «позорным выступлением». По его мнению, Трамп не отстоял на встрече ценности США.

Американский президент позднее ответил критикующим. Трамп написал в Twitter, что те, кому не нравится, что он «поладил» с Путиным, «предпочли бы начать войну, лишь бы не видеть этого».