Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Политика ,  
0 

Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы

Президент США допустил личную ответственность Владимира Путина за предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. Трамп подчеркнул, что любой глава государства должен отвечать за все проявления политики своей страны
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Владимир Путин как глава государства обязан нести ответственность за вмешательство России в выборы. Об этом в интервью CBS заявил президент США Дональд Трамп.

Дональд Трамп подтвердил, что согласен с выводами американской разведки, расследующей предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года. «Я говорил это много раз и раньше, и я бы сказал, что это правда», — заявил он.

Отвечая на вопрос о степени ответственности Путина за «вмешательство», американский президент уклонился от прямого ответа, однако отметил, что глава государства обязан нести ответственность за политику своей страны. «Что ж, да [считаю лично ответственным], потому что он руководил страной. Это так же, как и я считаю себя ответственным за все, что происходит в моей стране. Так что абсолютно точно, его, как лидера государства, следует считать ответственным», — сказал Трамп.

Американский президент подчеркнул, что во время встречи в Хельсинки он указал Путину на недопустимость подобных действий. «Я дал ему [Путину] понять, что мы этого допустить не можем, и это именно так», — рассказал американский лидер.

Ранее Трамп уже заявлял о своем согласии с выводом американских спецслужб о реальности вмешательства России в выборы 2016 года. В то же время американский президент опроверг вероятность того, что Москва продолжает вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов.

Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Главой расследования является спецпрокурор Роберт Мюллер. Сам Трамп отзывался об этом деле как об «американском позоре» и «охоте на ведьм».