Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57
Политика ,  
0 

Песков заявил о невозможности Путина «играть на Трампе, как на скрипке»

Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал слова экс-советника Трампа Джона Болтона, который говорил о способности Путина манипулировать главой Белого дома
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Chris McGrath / Getty Images)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание экс-советника американского лидера Джона Болтона об отношениях глав двух государств, заявил, что Владимир Путин не может играть на Дональде Трампе, как на скрипке, передает корреспондент РБК.

«Путин не может играть на Трампе, как на скрипке. А то, что он считает о Трампе, он сам говорил неоднократно в своих интервью», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос о том, считает ли российский президент Трампа легко поддающимся манипулированию, пресс-секретарь сказал: «Он не считает американского коллегу таковым».

Путин описал отношения России и США фразой «все хуже и хуже»
Политика

О том, что Путин может легко манипулировать Трампом, накануне, 18 июня, заявил бывший советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. Он назвал Путина «умным» и «жестким», способным очень хорошо «разыграть плохие карты на руках».

По словам экс-советника, российский президент посвятил свою жизнь пониманию стратегического положения своей страны в мире, в то время как Трампу «не нравится читать об этих проблемах или узнавать о них».

Болтон также заявил, что Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и северокорейский лидер Ким Чен Ын стремятся встречаться с Трампом наедине, чтобы льстить ему и манипулировать президентом США.

Путин сообщил о своем отношении к твитам Трампа
Политика

В марте в интервью ТАСС Путин рассказал, что у него с Трампом сложились доверительные отношения, они обращаются друг к другу по именам. «Он меня Владимиром называет, я его — Дональдом», — сообщил Путин.

«У меня со всеми [президентами США] были на самом деле достаточно конструктивные отношения», — отметил глава государства, подчеркнув, что наибольшие разногласия у него возникали с предыдущим президентом Бараком Обамой.