Лента новостей
«Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе
Президент Украины назвал крушение лайнера Malaysia Airlines в Донбассе «дерзким убийством невиновных» людей. Он высказал пожелание, чтобы перед судом предстало большее количество людей
Владимир Зеленский (Фото: Серг Гловный / ZUMA Wire / ТАСС)

Владимир Зеленский приветствовал результаты расследования о крушении Boeing в Донбассе, говорится в сообщении официального Twitter администрации президента Украины. Глава государства выразил надежду, что причастные к катастрофе предстанут перед судом.

На скамье подсудимых должны оказаться не только «те, кому СБУ объявила сегодня подозрение», но и люди, которые виновны «в дерзком убийстве невинных детей, женщин и мужчин», указано в сообщении.

Лайнер Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в июле 2014 года. Его обломки найдены на территории самопровозглашенной ДНР. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Это граждане Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии.

Фотогалерея 
Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея

19 июня международная совместная следственная группа назвала имена четырех подозреваемых в причастности к гибели рейса МН17. Речь идет о гражданах России Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко.

Политика
Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы намерены арестовать Харченко. По данным нидерландского следствия, он находится на территории Восточной Украины, неподконтрольной Киеву.

Российский МИД заявил, что выводы о крушении Boeing не вызывают ничего, кроме сожаления. Москва считает, что выводы международных расследователей являются голословными и дискредитируют Россию.