Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 

Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17

Из четырех подозреваемых, имена которых назвала следственная группа в Нидерландах, гражданин Украины только один — Леонид Харченко. Остальные названы российскими гражданами
Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Правоохранительные органы Украины намерены арестовать Леонида Харченко — единственного гражданина Украины среди подозреваемых по делу о крушении малазийского Boeing 777 в Донбассе в 2014 году, заявил генеральный прокурор страны Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея
Фотогалерея 

«Если мы будем успешными, мы организуем заседание суда в Нидерландах и в соответствии с нашим международным соглашением между Украиной и Нидерландами выполним решение суда в отношении этого человека», — добавил он.

По данным нидерландского следствия, Харченко находится на территории Восточной Украины, неподконтрольной Киеву.

Объединенная следственная группа, расследовавшая обстоятельства крушения, заявила, что подозревает также бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), Олега Пулатова и Сергея Дубинского. Они названы гражданами России.

Video

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком
Фотогалерея 
Самолет упал на окраине села Грабово, которое находится в 80 км от Донецка.

Украинская прокуратура предъявила всем четверым обвинения по ст. 27 и 258 Уголовного кодекса страны (соучастие в террористическом акте).

Глава центрального департамента уголовных расследований полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен заявил, что Амстердам обвиняет этих четырех человек в убийстве и что они будут объявлены в международный розыск. Об экстрадиции Нидерланды просить не будут, так как Конституции России и Украины не предусматривают экстрадиции своих граждан.

Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное
Политика
Уилберт Паулиссен

Самолет Malaysia Airlines был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту погибли — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Россия и ДНР причастность к произошедшему отрицают. В Москве неоднократно заявляли, что самолет могли сбить украинские военные. Стрелков в среду сказал, что ополчение ДНР самолет не сбивало.