Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00 Глава Пентагона назвал Россию крупнейшим вызовом США в сфере безопасности Политика, 18 сен, 23:54
Политика ,  
0 
Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500
По словам президента Турции, вслед за покупкой С-400 последуют С-500, в том числе совместное с Москвой производство этих систем
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решенным вопросом закупки систем С-400 у России и заявил, что Анкара будет совместно с Москвой производить системы С-500. Об этом Эрдоган заявил на встрече с молодежью в Стамбуле, сообщает Haber Turk.

«Сделка по С-400 завершена. По договору поставки должны начаться в июле <.> Россия предоставила нам очень выгодные условия с точки зрения плана платежей. После С-400 речь пойдет и о С-500, в том числе их совместное производство», — сказал Эрдоган.

Политика
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400

Еще летом 2018 года президент Турции говорил, что предложил российскому коллеге Владимиру Путину «совместно производить системы С-500». Об ответе президента России Эрдоган тогда не сообщал.

Политика
WSJ сообщила о тупике в переговорах США и Турции из-за С-400


Приобретение Турцией у России систем С-400 вызвало недовольство у США. Вашингтон назвал закупку Анкарой российских систем «крайне проблематичной» и подчеркнул, что данная сделка поставит под угрозу партнерство Турции в программе совместного производства американских истребителей F-35.