Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Общество ,  
0 
Анкара опровергла сообщения СМИ об отказе покупать российские С-400

Покупка Анкарой систем С-400 у Москвы — «завершенное дело», другая информация ошибочна. Об этом на своей странице в Twitter написал глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Таким образом он отреагировал на публикацию газеты Bild, которая со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что власти Турции намерены пересмотреть сделку с Россией по С-400 из-за ухудшения экономической ситуации в стране и возможных санкций США. Алтун назвал информацию источников «ошибочной».

Политика
В Кремле сочли беспрецедентным давление США на Турцию

Россия и Турция подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в конце 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. США предлагали Турции приобрести аналогичную систему своего производства — Patriot. Соединенные Штаты также недовольны тем, что Турция закупает российские системы, будучи членом НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подчеркивал, что обсуждение сделки завершено. По его словам, С-400 могут быть поставлены в Турцию в июле.