Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Эрдоган рассказал о предложении Путину совместно производить С-500
Политика, 14 июн, 04:26
0
Эрдоган рассказал о предложении Путину совместно производить С-500
Реджеп Эрдоган допускает, что Турция будет совместно с Россией производить зенитные ракетные системы С-500. Турецкий лидер сообщил, что сделал своему российскому коллеге такое предложение
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал, что предлагал президенту России Владимиру Путину совместно производить зенитно-ракетные комплексы С-500. Заявление турецкого лидера было сделано в интервью телеканалу 24 TV.

«Я предложил Путину производить совместно C-500», — приводит слова Эрдогана Haber3, который публикует выдержки из интервью турецкого лидера. Какова была реакция российского президента, не сообщается.

Anadolu приводит расширенную цитату турецкого лидера. В частности, как отмечает агентство, комментируя тему приобретения у России С-400, Эрдоган заявил о возможности совместного производства комплексов в будущем. «Россия предоставила нам кредит по С-400 на очень приемлемых условиях. На втором и третьем этапах мы приступим к совместному производству. Также возможно совместное производство С-500», — приводит агентство слова Эрдогана.

Эрдоган пригрозил использовать ЗРК С-400 «при необходимости»
Политика

Похожую цитату турецкого президента приводит и CNN Turk: «Россия предоставила нам очень выгодные условия кредита [по С-400]. Мы войдем в совместное производство на втором и третьем этапах. Я также предложил России совместное производство С-500».

Помимо этого Эрдоган вновь прокомментировал недовольство НАТО закупкой Анкарой российских С-400. «Почему они молчат по поводу С-300, которые есть у Греции? Такую политику в отношении Турции невозможно понять», — подчеркнул турецкий лидер.

Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400
Политика

Закупка Турцией российских С-400 вызвала обеспокоенность среди союзников Турции по НАТО. Пентагон указывал на то, что российские системы не совместимы с системами альянса. Анкара в свою очередь объяснила закупку С-400 срочной необходимостью. «Мы должны были купить [противоракетные комплексы] — не важно, ​ у кого», — заметил в марте глава МИДа страны Мевлют Чавушоглу.

Эрдоган и Путин последний раз встречались в начале апреля в Анкаре. Тогда лидеры договорились ​перенести поставки С-400 в Турцию с первого квартала 2020 года на июль 2019-го.