Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Политика ,  
0 
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400

Турция достойна восхищения, так как власти этой страны проявили «твердость духа и несгибаемость» относительно российско-турецкого проекта, подразумевающего поставки в страну российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Такое мнение в интервью RT выразил заместитель министра обороны России Александр Фомин.

«Достойна восхищения очень активная позиция наших турецких партнеров, которые проявили потрясающую твердость духа, несгибаемость, несмотря на мощнейшее давление США, в частности то, что касается проекта С-400», — сказал Фомин.

Политика
В Минобороны Турции допустили защиту Анкары и Стамбула при помощи С-400

По его словам, такой поступок турецких партнеров «говорит о многом». Он отметил, что в скором времени в Турцию поставят первую часть комплекса С-400. Фомин подчеркнул, что Россия взаимодействует с турецкими партнерами и по другим проектам.

Представитель оборонного ведомства высоко оценил сотрудничество России и Турции по разным направлениям: политике, экономике и в военно-техническом сотрудничестве. Он также считает, что отношения Москвы и Анкары находятся на подъеме. В частности, генерал-полковник напомнил об участии турецкой стороны в сирийском урегулировании.

Политика
Лукашенко заявил о попытках Запада «избить» Турцию за покупку С-400

Россия и Турция в декабре 2017 года заключили соглашение о поставке для Анкары четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Через год Вашингтон предложил турецким властям приобрести американские противоракетные комплексы Patriot за $3,5 млрд. В МИД Турции заявляли, что страна откажется от поставок этих систем, если США потребуют разорвать контракт с Россией по С-400. Президент Владимир Путин также осудил попытки американских властей надавить на Турцию, подчеркнув, что страна самостоятельно приняла решение приобрести российские ЗРК.