Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Политика ,  
0 

В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400

Турция достойна восхищения, так как власти этой страны проявили «твердость духа и несгибаемость» относительно российско-турецкого проекта, подразумевающего поставки в страну российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Такое мнение в интервью RT выразил заместитель министра обороны России Александр Фомин.

«Достойна восхищения очень активная позиция наших турецких партнеров, которые проявили потрясающую твердость духа, несгибаемость, несмотря на мощнейшее давление США, в частности то, что касается проекта С-400», — сказал Фомин.

В Минобороны Турции допустили защиту Анкары и Стамбула при помощи С-400
Политика

По его словам, такой поступок турецких партнеров «говорит о многом». Он отметил, что в скором времени в Турцию поставят первую часть комплекса С-400. Фомин подчеркнул, что Россия взаимодействует с турецкими партнерами и по другим проектам.

Представитель оборонного ведомства высоко оценил сотрудничество России и Турции по разным направлениям: политике, экономике и в военно-техническом сотрудничестве. Он также считает, что отношения Москвы и Анкары находятся на подъеме. В частности, генерал-полковник напомнил об участии турецкой стороны в сирийском урегулировании.

Лукашенко заявил о попытках Запада «избить» Турцию за покупку С-400
Политика
Александр Лукашенко

Россия и Турция в декабре 2017 года заключили соглашение о поставке для Анкары четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд. Через год Вашингтон предложил турецким властям приобрести американские противоракетные комплексы Patriot за $3,5 млрд. В МИД Турции заявляли, что страна откажется от поставок этих систем, если США потребуют разорвать контракт с Россией по С-400. Президент Владимир Путин также осудил попытки американских властей надавить на Турцию, подчеркнув, что страна самостоятельно приняла решение приобрести российские ЗРК.