Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил перенести на более раннюю дату начало «школьных» выплат Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Бизнес, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46
Политика ,  
0 

США заявили об исключении Турции из проекта F-35 при развертывании С-400

Государственный секретарь США Майк Помпео на слушаниях по бюджету на 2020 год перед подкомиссией по ассигнованиям сената заявил, что Турция лишится права участвовать в программе создания и покупки истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, если развернет российские зенитные ракетные комплексы С-400.

По его словам, Вашингтон отправил соответствующее уведомление турецким властям. При этом Помпео назвал приобретение Турцией систем С-400 «значительной транзакцией».

Эрдоган указал на невозможность США запретить Турции закупки систем С-400
Политика

В начале апреля исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Вашингтону в скором времени удастся убедить Турцию отказаться от покупки российских С-400 в пользу американских систем Patriot, что в дальнейшем позволит американцам продать Анкаре истребители F-35, поставки которых оказались под вопросом.

Соглашение о поставках Россией в Турцию четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд стороны заключили в декабре 2017 года. В свою очередь США уже два года пытаются убедить Турцию отказаться от покупки С-400 и приобрести взамен системы Patriot. Однако в Анкаре заявляют, что такая сделка будет невыгодной в том числе с финансовой точки зрения. 1 апреля Пентагон приостановил поставку F-35 Турции из-за ее сделки с Россией по С-400.