Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19 Общество, 04:17 Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17 Более половины девелоперов заявили о планах перенести ввод недвижимости Бизнес, 00:00 Структура «Росатома» наняла в США лоббистов для сохранения урановых квот Политика, 00:00
Политика ,  
0 

США заявили об исключении Турции из проекта F-35 при развертывании С-400

Государственный секретарь США Майк Помпео на слушаниях по бюджету на 2020 год перед подкомиссией по ассигнованиям сената заявил, что Турция лишится права участвовать в программе создания и покупки истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, если развернет российские зенитные ракетные комплексы С-400.

По его словам, Вашингтон отправил соответствующее уведомление турецким властям. При этом Помпео назвал приобретение Турцией систем С-400 «значительной транзакцией».

Эрдоган указал на невозможность США запретить Турции закупки систем С-400
Политика

В начале апреля исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Вашингтону в скором времени удастся убедить Турцию отказаться от покупки российских С-400 в пользу американских систем Patriot, что в дальнейшем позволит американцам продать Анкаре истребители F-35, поставки которых оказались под вопросом.

Соглашение о поставках Россией в Турцию четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд стороны заключили в декабре 2017 года. В свою очередь США уже два года пытаются убедить Турцию отказаться от покупки С-400 и приобрести взамен системы Patriot. Однако в Анкаре заявляют, что такая сделка будет невыгодной в том числе с финансовой точки зрения. 1 апреля Пентагон приостановил поставку F-35 Турции из-за ее сделки с Россией по С-400.