Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500

По словам президента Турции, вслед за покупкой С-400 последуют С-500, в том числе совместное с Москвой производство этих систем
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решенным вопросом закупки систем С-400 у России и заявил, что Анкара будет совместно с Москвой производить системы С-500. Об этом Эрдоган заявил на встрече с молодежью в Стамбуле, сообщает Haber Turk.

«Сделка по С-400 завершена. По договору поставки должны начаться в июле <.> Россия предоставила нам очень выгодные условия с точки зрения плана платежей. После С-400 речь пойдет и о С-500, в том числе их совместное производство», — сказал Эрдоган.

В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400
Политика

Еще летом 2018 года президент Турции говорил, что предложил российскому коллеге Владимиру Путину «совместно производить системы С-500». Об ответе президента России Эрдоган тогда не сообщал.

WSJ сообщила о тупике в переговорах США и Турции из-за С-400
Политика


Приобретение Турцией у России систем С-400 вызвало недовольство у США. Вашингтон назвал закупку Анкарой российских систем «крайне проблематичной» и подчеркнул, что данная сделка поставит под угрозу партнерство Турции в программе совместного производства американских истребителей F-35.