Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение
После завершения дебатов на стадионе кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал на «Общественное телевидение», где Петр Порошенко предлагал ему провести дебаты второй раз за день
Владимир Зеленский (Фото: Vadim Ghirda / AP / ТАСС)

Владимир Зеленский после дебатов с Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский» не поехал на телевизионные дебаты с ним. Об этом РБК сообщил источник, близкий к штабу политика, и подтвердил источник в самом штабе Зеленского.

Источник РБК в штабе уточнил, что «это не Зеленский не поехал, а Порошенко решил звать его туда, после того как Владимир согласился приехать на стадион». Дебаты кандидатов в президенты Украины прошли на стадионе «Олимпийский» ранее сегодня, они продлились около часа.

Политика
Дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было

Согласовать место и формат дебатов Порошенко и Зеленский не могли почти две недели.

После того как Зеленский согласился на предложение действующего президента провести дебаты и выдвинул собственное предложение о месте дебатов, Порошенко стал со ссылкой на Центризбирком настаивать на том, что дебаты должны пройти дважды: сначала на стадионе, а затем на телевидении.

Фотогалерея 
Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж

Провести дебаты на телевидении украинский Центризбирком требовал, ссылаясь на собственное постановление. Представитель Зеленского Дмитрий Разумков при этом говорил, что закон стоит выше такого постановления. «В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии «Общественного» по такому-то адресу», — говорил он.

Близкие к штабу Зеленского источники ранее также говорили РБК, что на телеканал актер не поедет.

Политика
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру

Кандидаты также до последнего спорили о том, в каком формате проводить дискуссию на стадионе.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Видео: Ruptly