Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49
Политика ,  
0 

МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера

В дипломатическом ведомстве ознакомились с документом и пришли к выводу: комиссии Роберта Мюллера не удалось найти доказательства вмешательства России в американские выборы
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Комментируя журналистам опубликованный накануне доклад комиссии Мюллера, директор департамента Северной Америки внешнеполитического ведомства России Георгий Борисенко заявил, что в этом документе «нет ничего, что привлекало бы внимание», сообщает агентство «РИА Новости».

«Доклад фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», — сказал представитель МИДа.

Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера
Политика
Фото:Amr Alfiky / Reuters

Ранее во внешнеполитическом ведомстве не раз указывали, что скептически относятся к попыткам обнаружить российское вмешательство в президентские выборы в Соединенных Штатах. Например, в феврале министр Сергей Лавров в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «публиковать можно все что угодно», но «без фактов все остальное будет трепотней».

Доклад Мюллера. Главное
Политика
Роберт Мюллер

Дмитрий Песков, комментируя в конце марта обнародованную краткую выжимку из доклада Мюллера, указал, что ничего нового она не сказала. «Есть слова китайского философа, который сказал, что трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Идут века, но понимания этого за океаном не возникает», — добавил он.

Мюллер сообщил о предупреждении Путиным Авена о санкциях США
Политика
Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен

В опубликованной полной версии доклада Мюллера утверждается, что доказательств сговора Дональда Трампа с российскими властями не обнаружено. Однако при этом комиссия утверждала, что Москва вмешивалась в ход избирательной кампании, создавая фейковые аккаунты в социальных сетях и организуя хакерские атаки.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video