Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54
Политика ,  
0 

Лавров назвал «трепотней» доклад о вмешательстве России в выборы в США

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что не хочет реагировать на опубликованный накануне доклад о вмешательстве граждан России в президентские выборы в США. По его словам, его интересуют лишь факты
Сергей Лавров (Фото: Ralph Orlowski / Reuters)

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Лавров заявил, что Москва не видела фактов, которые свидетельствуют о «вмешательстве» России в президентские выборы​ в США.

«Публиковать можно все, что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления» — заявил глава внешнеполитического ведомства России.

«Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней, извините за не очень дипломатичное выражение», — заявил Лавров.

Накануне американская прокуратура вынесла официальные обвинения 13 российским гражданам в том, что они вмешивались в политические процессы в США, в том числе во время президентских выборов 2016 года, по итогам которых президентом страны был избран Дональд Трамп. В документе, который подписан спецпрокурором Робертом Мюллером, обвиняемыми называются 13 граждан России, в том числе и бизнесмен Евгений Пригожин.

Прокуратура США обвинила 13 россиян во вмешательстве в выборы
Политика

В документе указывается, что Агентство интернет-исследований начало свою кампанию по вмешательству в американские выборы в 2014 году. Фигуранты обвинительного списка, утверждает прокуратура, используя фальшивые имена, устраивали в соцсетях политические дискуссии, целью которых «было принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа».

Трамп увидел в обвинениях россиянам доказательство в свою пользу
Политика


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после публикации обвинений американской прокуратуры заявил, что в Кремле еще не ознакомились с документом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что обвинения во вмешательстве в ход президентских выборов в США являются «абсурдом».

 

Слушания в конгрессе США о «вмешательстве» России в выборы. Фоторепортаж
Фотогалерея