Лента новостей
Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным
Украинский лидер подчеркнул, что выступает за усиление санкционного давления на Россию. Ранее президент Владимир Путин заявил, что с действующими украинскими властями вряд ли возможно «сварить кашу»
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с властями России и выступает за усиление давления на Москву путем введения санкций. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, трансляция ведется в YouTube.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит, я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — сказал Порошенко. Президент отметил, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против России для мотивации политико-дипломатическим путем».

Ранее, 18 марта, президент Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма заявил о непонимании с руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений».

Видео: РБК

Российский лидер добавил, что действия украинских властей вызывают в нем оторопь. «Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав, чи що? (с ума сошел, что ли?)», — сказал президент. Москва будет перестраивать отношения с Киевом только после того, как «здравый смысл [в украинском руководстве] восторжествует».

Политика
Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах

Между Путиным и Порошенко сложилась «личная вражда», уверен спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. «Я думаю, только что произошло развитие личной вражды между президентом Путиным и президентом Порошенко и поэтому он просто ищет перемен», — подчеркнул он.