Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промоутер заявил о готовности России принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52 Власти Кузбасса разрешили открыть торговые центры и фитнес-клубы Общество, 17:47 Российская конькобежка впервые получила приз за лучшее достижение сезона Спорт, 17:42 Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Деньги, 17:38 В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование Политика, 17:36 Акции АФК «Системы» выросли на 7,7% из-за возможной продажи доли в Ozon Quote, 17:31 Шадаев заявил о готовности портала госуслуг к голосованию по Конституции Технологии и медиа, 17:29 Киевский суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 17:20 Все в сад: почему бизнес по уходу за детьми сейчас на подъеме Pro, 17:08 Генпрокуратура попросила у Британии выдать экс-партнера банкира Мотылева Общество, 17:04 Почему рабочие профессии будут востребованы в будущем Экономика образования, 17:00  Reuters сообщил о переговорах Сбербанка по покупке доли в Ozon Бизнес, 17:00 Создатель биткоина может быть связан с Россией Крипто, 16:58 Падение акций «Норникеля» ускорилось до 9,5% Quote, 16:48
Политика ,  
0 

Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве

Иногда действия нынешней украинской власти, как отметил президент, вызывают у него оторопь. «Хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав чи що?» — рассказал Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Юрий Кадобнов / Reuters)

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с общественниками Крыма, заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь. Трансляцию с мероприятия вел телеканал «Россия 24».

«Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав чи що? (с ума сошел что ли?)» — отметил глава государства.

Видео: РБК
Видео: РБК

Украинцы в России, как заверил президент, это третья этническая группа по численности. «Я уверен на 100% — украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность ни в чем абсолютно, в том числе и в Крыму», — добавил Путин. Русские и украинские народы никогда не ссорились, заметил он. «И сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся. Непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений», — пояснил политик.

Отношения с Киевом на уровне руководства Москва, по его словам, будет выстраивать, «как только здравый смысл [во властных кругах на Украине] восторжествует».

Кремль связал конфликт в Донбассе с пребыванием у власти «партии войны»
Политика
Дмитрий Песков

Отношения между Россией и Украиной испортились после смены в республике руководства в 2014 году (пост украинского президента тогда занял Петр Порошенко) и начала на востоке республики вооруженного конфликта. Активные боевые действия начались там, после того как в Донбасс в рамках антитеррористической операции (АТО) были направлены украинские военнослужащие.

В конце апреля прошлого года Порошенко объявил о завершении АТО и начале в регионе новой операции объединенных сил. Стороной конфликта в Донбассе Киев считает Россию: там, по версии украинских властей, вместе с ополченцами воюют военные из России. То, что российские военнослужащие действительно находились в Донбассе, свидетельствовали и результаты расследования РБК в 2014 году.

Москва, в свою очередь, эти данные отрицает. В январе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков связал конфликт на востоке Украины с пребыванием у власти в республике «партии войны».