Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным

Украинский лидер подчеркнул, что выступает за усиление санкционного давления на Россию. Ранее президент Владимир Путин заявил, что с действующими украинскими властями вряд ли возможно «сварить кашу»
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с властями России и выступает за усиление давления на Москву путем введения санкций. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, трансляция ведется в YouTube.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит, я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — сказал Порошенко. Президент отметил, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против России для мотивации политико-дипломатическим путем».

Ранее, 18 марта, президент Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма заявил о непонимании с руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Российский лидер добавил, что действия украинских властей вызывают в нем оторопь. «Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав, чи що? (с ума сошел, что ли?)», — сказал президент. Москва будет перестраивать отношения с Киевом только после того, как «здравый смысл [в украинском руководстве] восторжествует».

Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах
Политика
Фото:Efrem Lukatsky / AP

Между Путиным и Порошенко сложилась «личная вражда», уверен спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. «Я думаю, только что произошло развитие личной вражды между президентом Путиным и президентом Порошенко и поэтому он просто ищет перемен», — подчеркнул он.