Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество
Песков напомнил об ответственности Британии за голословные обвинения
Отравление Скрипалей, 19 мар, 13:00
0
Песков напомнил об ответственности Британии за голословные обвинения
Великобритании придется взять ответственность за «голословные обвинения» России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля, указал Песков. Лондон будет вынужден либо извиниться, либо предъявить доказательства, считает он
Дмитрий Песков (Фото: Павел Головкин / AP)

Лондону придется либо предъявить доказательства того, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля причастна Москва, либо принести извинения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нам понятна солидарность, евроатлантическая и другая, но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать. Или подкрепить [обвинения доказательствами], или принести извинения», — сказал Песков, отметив, что «не употреблял бы» в связи с этим эпизодом такое словосочетание, как «обострение с Западом».

По словам пресс-секретаря Путина, речь идет «только о клеветническом потоке со стороны Великобритании».

Экс-сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что речь идет о нервно-паралитическом веществе «Новичок», разработанном в России, и что ответственность за случившееся также несет Россия.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Москва все обвинения по этому делу неоднократно отрицала, а также заявляла, что Лондон не допускает Россию к материалам об отравлении и не предъявляет никаких доказательств ее причастности или заинтересованности в случившемся.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Она подчеркнула, что у британских властей «нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина [Сергея] Скрипаля и его дочь».

Глава британского МИДа Борис Джонсон также заявлял, что Россия на протяжении «последних десяти лет» производила и накапливала нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было использовано для отравления Скрипаля и его дочери, а также допускал, что приказ об отравлении мог быть отдан лично Владимиром Путиным.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

Ответные меры России последовали спустя три дня: Москва объявила о высылке 23 британских дипломатов, закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге из-за «диспаритета по числу консульских учреждений» и прекращении деятельности Британского совета в России «в связи с неурегулированностью» его статуса.

Ранее Песков уже говорил, что Лондон не сможет отказываться предоставить «вразумительные доказательства» виновности Москвы. Он также заявлял, что предъявление столь серьезных обвинений в адрес Москвы с формулировкой «по всей видимости, скорее всего» противоречит не только международному праву, «но и здравому смыслу».

Культурные санкции: как Москва ответила Лондону по «делу Скрипаля»
Политика

В воскресенье, 18 марта, британский МИД объявил, что в Солсбери прибудут эксперты международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и будут в том числе собирать пробы в местах, которые посещал Сергей Скрипаль с дочерью. Затем образцы направят в «заслужившие высокую репутацию» международные лаборатории, одобренные ОЗХО. Результаты анализа отобранных проб будут известны не ранее чем через две недели.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.