Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья «под ключ» Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16 В Красноярском крае будет создан научно-образовательный консорциум Пресс-релиз, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 11:13
Отравление Скрипалей ,  
0 

Могерини заявила о солидарности ЕС с Британией по «делу Скрипаля»

Евросоюз выражает «полную солидарность» с Великобританией по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, передает Reuters.​

«Встреча начнется с отчета Бориса Джонсона (министр иностранных дел Британии) об инциденте в Солсбери. ЕС подтвердит полную солидарность с Великобританией, заявит о своей глубокой озабоченности. Я всегда ожидаю единства стран ЕС», — сказала Могерини на заседании Совета ЕС.

На вопросы о введении новых санкций против России в связи с инцидентом в Солсбери верховный представитель ЕС не ответила.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке в британском Солсбери 4 марта. Позже врачи выяснили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прямо обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипалей. Президент Владимир Путин назвал чушью подобные заявления.