Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D Общество, 20:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля Общество, 20:20 Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15
Отравление Скрипалей ,  
0 

Россия закроет британское генконсульство в Петербурге

Для завершения работы дипмиссии в МИДе пообещали предоставить необходимое время. В ведомстве также объявили о высылке 23 сотрудников британского посольства. Эти меры стали ответом на решение Лондона выслать 23 российских дипломата
Фото: Скриншот google maps
Фото: Скриншот google maps

Россия отозвала разрешение на работу генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в российском МИДе.

«Учитывая диспаритет в числе консульских учреждений двух стран, отзывается согласие Российской Федерации на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что соответствующие процедуры будут осуществлены в соответствии с международно-правовой практикой. В МИДе отметили, что Лондону предоставят необходимое время для завершения работы дипмиссии в Петербурге.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

В сообщении также говорится, что в недельный срок из России будут высланы 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве. Кроме того, прекращается деятельность Британского совета в России в связи с неурегулированностью его статуса, добавили в МИДе.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Эти меры были приняты в ответ на обвинения Лондона в причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Премьер-министр Тереза Мэй 14 марта объявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. «Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь», — утверждала она. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что на эту и другие антироссийские меры будет дан ответ.

Язык ультиматумов: главные заявления по «делу Скрипаля»
Общество
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Власти Великобритании, Германии и США 15 марта опубликовали совместное заявление, где возложили на Россию ответственность за произошедшее. В заявлении говорится, что это «единственное правдоподобное объяснение» случившегося. Отравление Скрипалей в Солсбери лидеры трех стран назвали нарушением суверенитета Великобритании, а также прямым нарушением Конвенции о запрещении химического оружия.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены на скамейке у торгового центра в Солсбери 4 марта. Полиция установила, что они были отравлены. В настоящий момент пострадавшие находятся в критическом состоянии в больнице.