Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03
Отставка Моралеса ,  
0 
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии
По словам экс-президента страны, на фоне его ухода от власти в стране появляются «разжигающие насилие группы». Он призвал сограждан не допустить эскалации конфликта
Эво Моралес (Фото: Edgard Garrido / Reuters)

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес дал интервью агентству EFE, в котором прокомментировал ситуацию в своей стране.

По словам Моралеса, он «очень боится», что кризис в Боливии приведет к гражданской войне. Политик призвал сограждан не допустить такого развития событий.

«Пока мы были у власти, мы объединяли <...> А теперь появляются группы, разжигающие насилие, члены банд, <...> они проникли даже в университеты и собираются в полувоенные группы», — заявил он.

Фотогалерея 
Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж

Эво Моралес впервые стал президентом Боливии в 2006 году и с тех пор дважды переизбирался на пост. Осенью 2019 года состоялись очередные выборы, которые завершились его победой. Однако оппозиция посчитала, что во время голосования были допущены нарушения. Начались акции протеста, на фоне которых Моралес объявил об отставке — после соответствующих требований армии.

После ухода с поста Моралес улетел в Мексику — Мехико согласился предоставить ему политическое убежище. Бывший президент пояснил, что на родине на него готовилось покушение. При этом Моралес уточнял, что не уходит из политики и готов вернуться в Боливию, если парламент не утвердит его прошение об отставке.

По оценкам правозащитников, с начала политического кризиса в Боливии погибли не менее 23 человек.