Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Отставка Моралеса ,  
0 
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии
По словам экс-президента страны, на фоне его ухода от власти в стране появляются «разжигающие насилие группы». Он призвал сограждан не допустить эскалации конфликта
Эво Моралес (Фото: Edgard Garrido / Reuters)

Ушедший в отставку президент Боливии Эво Моралес дал интервью агентству EFE, в котором прокомментировал ситуацию в своей стране.

По словам Моралеса, он «очень боится», что кризис в Боливии приведет к гражданской войне. Политик призвал сограждан не допустить такого развития событий.

«Пока мы были у власти, мы объединяли <...> А теперь появляются группы, разжигающие насилие, члены банд, <...> они проникли даже в университеты и собираются в полувоенные группы», — заявил он.

Фотогалерея 
Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж

Эво Моралес впервые стал президентом Боливии в 2006 году и с тех пор дважды переизбирался на пост. Осенью 2019 года состоялись очередные выборы, которые завершились его победой. Однако оппозиция посчитала, что во время голосования были допущены нарушения. Начались акции протеста, на фоне которых Моралес объявил об отставке — после соответствующих требований армии.

После ухода с поста Моралес улетел в Мексику — Мехико согласился предоставить ему политическое убежище. Бывший президент пояснил, что на родине на него готовилось покушение. При этом Моралес уточнял, что не уходит из политики и готов вернуться в Боливию, если парламент не утвердит его прошение об отставке.

По оценкам правозащитников, с начала политического кризиса в Боливии погибли не менее 23 человек.