Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25
Политика ,  
0 

США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе

По словам Дональда Трампа, беспилотник угрожал американскому кораблю и его экипажу

Video

Военные США сбили иранский беспилотный летательный аппарат в районе Ормузского пролива. Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп, сообщает CBS.

По словам американского лидера, дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние около 900 м и «угрожал безопасности корабля и экипажа». Трамп призвал другие страны осудить действия Ирана и защитить свои корабли, проходящие через пролив.

«USS Boxer предпринял оборонительные действия против иранского беспилотника, который приблизился на очень, очень близкое расстояние — примерно 1000 ярдов (около 900 м), игнорируя многочисленные предупредительные сигналы», — сказал Трамп.

Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе
Политика
Фото:Hamed Malekpour / Tasnim News Agency / Reuters

События разворачиваются на фоне напряженности в отношениях США и Ирана в том числе из-за захвата нескольких судов. В частности, Вашингтон и Лондон обвинили Тегеран в попытке остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива. Власти Ирана свою причастность к инциденту отвергают. В начале июля в Гибралтаре — заморской территории Великобритании — был захвачен иранский танкер, перевозивший нефть в Сирию. Позже, 18 июля, Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе, утверждая, что тот перевозил контрабандное топливо.

До этого в конце июня Иран сбил американский беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Пентагоне в свою очередь факт нарушения границы опровергли.

Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США
Политика

В четверг глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи заявил, что США будут «агрессивно» добиваться свободного прохода кораблей в Персидский залив.