Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Политика ,  
0 
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе
По словам Дональда Трампа, беспилотник угрожал американскому кораблю и его экипажу

Военные США сбили иранский беспилотный летательный аппарат в районе Ормузского пролива. Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп, сообщает CBS.

По словам американского лидера, дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние около 900 м и «угрожал безопасности корабля и экипажа». Трамп призвал другие страны осудить действия Ирана и защитить свои корабли, проходящие через пролив.

«USS Boxer предпринял оборонительные действия против иранского беспилотника, который приблизился на очень, очень близкое расстояние — примерно 1000 ярдов (около 900 м), игнорируя многочисленные предупредительные сигналы», — сказал Трамп.

Политика
Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

События разворачиваются на фоне напряженности в отношениях США и Ирана в том числе из-за захвата нескольких судов. В частности, Вашингтон и Лондон обвинили Тегеран в попытке остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива. Власти Ирана свою причастность к инциденту отвергают. В начале июля в Гибралтаре — заморской территории Великобритании — был захвачен иранский танкер, перевозивший нефть в Сирию. Позже, 18 июля, Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе, утверждая, что тот перевозил контрабандное топливо.

До этого в конце июня Иран сбил американский беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Пентагоне в свою очередь факт нарушения границы опровергли.

Политика
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США

В четверг глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи заявил, что США будут «агрессивно» добиваться свободного прохода кораблей в Персидский залив.