Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 17 июн, 23:55 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52 В Москве загорелась металлобаза на площади 1 тыс. кв м. Общество, 17 июн, 23:52 В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 17 июн, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17 июн, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 17 июн, 23:21 Вторая ракетка мира Наоми Осака пропустит Уимблдон Спорт, 17 июн, 23:16 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 17 июн, 22:59
Политика ,  
0 

Болтон заявил о вопросе Трампа про принадлежность Финляндии России

Американский лидер Дональд Трамп спрашивал, является ли Финляндия частью России, утверждает экс-помощник президента Джон Болтон. Кроме того, президент не знал, обладает ли Великобритания ядерным оружием, пишет он
Фото: Jonathan Ernst / Reuters
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Дональд Трамп спрашивал, входит ли Финляндия в состав России. Об этом в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» написал бывший помощник главы государства по нацбезопасности Джон Болтон. Фрагмент из еще не опубликованного произведения приводит газета The New York Times.

Кроме того, «Трамп, видимо, не знал, что у Великобритании есть ядерное оружие», утверждает Болтон.

71-летний Болтон был советником Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 года, однако осенью 2019-го подал в отставку по инициативе президента. Тот объяснил, что был не согласен со многими из его предложений.

Книга экс-советника «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» должна быть полностью опубликована 23 июня. При этом уже сейчас она лидирует в рейтинге топ-100 бестеллеров Amazon, где продается по предзаказу.

Болтон сообщил о просьбе Трампа к Си Цзиньпину помочь ему с переизбранием
Политика
Фото:Jonathan Drake / Reuters

Первые фрагменты из мемуаров Болтона были опубликованы в январе текущего года. В них, в частности, говорилось, что Трамп якобы хотел заморозить военную помощь Украине, чтобы получить помощь Киева с расследованием в отношении своего вероятного соперника на выборах 2020 года Джо Байдена и его сына Хантера, который ранее работал в украинской компании Burisma.

Трамп в ответ на тезисы из мемуаров обвинил Болтона во лжи, а также заявил, что тот допускал в работе много ошибок. Следование его советам могло привести к «шестой мировой войне», говорил президент.

Трамп заявил о способности Болтона развязать «шестую мировую войну»
Политика
Джон Болтон

Из-за этой книги Минюст США подал на экс-помощника в суд. Мемуары содержат секретную информацию, а публикуя их, Болтон нарушает взятые при поступлении на должность обязательства, указали в ведомстве.