Лента новостей
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02
Политика ,  
0 
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных
США отправляют солдат на Ближний Восток на фоне обострения отношений с Ираном после атаки на танкеры в Оманском заливе, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на Тегеран
Фото: Horace Murray / AP

США увеличивают своей военный контингент на Ближнем Востоке и отправляют в регион 1 тыс. военнослужащих, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан, передает Reuters.

В своем заявлении Шанахан напомнил о недавнем нападении на танкеры в Оманском заливе, в котором Вашингтон обвиняет Тегеран.

«Недавние иранские нападения подтверждают надежность и достоверность информации, которую мы получили, о враждебном поведении иранских сил и подконтрольных им групп, угрожающих интересам Соединенных Штатов в регионе», — сказал и.о. главы Пентагона.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

После атак на танкеры в мае США уже объявляли о планах направить на Ближний Восток 1,5 тыс. военных. О новом расширении военного контингента Вашингтон сообщил после того, как несколько танкеров подверглись нападению в Оманском заливе. США считают, что за атакой стоит Иран, американская сторона распространила видео, на котором, как утверждается, члены Корпуса стражей исламской революции снимают неразорвавшуюся мину с борта одного из пострадавших судов. Тегеран отрицает свою причастность к случившемуся.

По данным CNN, власти США обсуждают возможность перебросить на Ближний Восток зенитно-ракетный комплекс Patriot, а также несколько истребителей и кораблей. Израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН писала, что Белый дом и Пентагон рассматривают идею нанести мощный авиаудар по определенной цели в Иране.