Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Отравление Скрипалей, 18 мая, 12:30
0
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью Юлией был отравлен в британском Солсбери, выписан из больницы. Директор больницы назвала это событие «фантастической новостью». Ранее была выписана дочь Скрипаля Юлия
Сергей Скрипаль (Фото: Global Look Press)

Врачи выписали из госпиталя пострадавшего в результате отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения Англии. Исполнительный директор районной больницы в Солсбери, где лечили Скрипаля, Кара Чарльз-Баркс назвала это событие «фантастической новостью».

В этой больнице проходили лечение получившие отравление 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли. Полицейского выписали 22 марта, Юлия Скрипаль покинула больницу 10 апреля.

В сообщении о выписке Сергея Скрипаля говорится, что врачи не могут представить подробные отчеты о лечении пострадавших, поскольку эта информация защищена правом пациентов на конфиденциальность информации о здоровье. «Лечение людей, которые настолько пострадали после отравления нервно-паралитическим агентом, требует стабилизировать их состояние и поддерживать их жизнедеятельность до тех пор, пока их тела не смогут вырабатывать больше ферментов», — говорится в сообщении.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

После выписки из больницы Юлия Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, хотя она является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. В заявлении она напомнила, что ее отец все еще остается в тяжелом состоянии, а она сама по-прежнему испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

Юлия Скрипаль также отказалась дать интервью какому-либо СМИ.

Лондон обвинил Россию в попытке покушения на Скрипалей путем использования высокотоксичного отравляющего вещества группы «Новичок», которое якобы разрабатывали в СССР в 1980-е годы. Результаты исследования вещества экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы британских властей о типе использовавшегося вещества. Однако,​ как и эксперты из британской лаборатории Портон-Даун, химики ОЗХО не назвали место происхождения отравляющего вещества. В резюме было указано, что использованное вещество было крайне высокой чистоты.

Спор на новом уровне: чего ждать Москве от доклада ОЗХО о «деле Скрипаля»
Политика

Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными. Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у России до сих пор много вопросов о судьбе и состоянии здоровья Скрипалей. По его словам, у Москвы все больше причин рассматривать ситуацию «как похищение двух граждан России».​

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея