Лента новостей
Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Отравление Скрипалей, 18 мая 2018, 12:30
0
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью Юлией был отравлен в британском Солсбери, выписан из больницы. Директор больницы назвала это событие «фантастической новостью». Ранее была выписана дочь Скрипаля Юлия
Сергей Скрипаль (Фото: Global Look Press)

Врачи выписали из госпиталя пострадавшего в результате отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения Англии. Исполнительный директор районной больницы в Солсбери, где лечили Скрипаля, Кара Чарльз-Баркс назвала это событие «фантастической новостью».

В этой больнице проходили лечение получившие отравление 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли. Полицейского выписали 22 марта, Юлия Скрипаль покинула больницу 10 апреля.

В сообщении о выписке Сергея Скрипаля говорится, что врачи не могут представить подробные отчеты о лечении пострадавших, поскольку эта информация защищена правом пациентов на конфиденциальность информации о здоровье. «Лечение людей, которые настолько пострадали после отравления нервно-паралитическим агентом, требует стабилизировать их состояние и поддерживать их жизнедеятельность до тех пор, пока их тела не смогут вырабатывать больше ферментов», — говорится в сообщении.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

После выписки из больницы Юлия Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, хотя она является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. В заявлении она напомнила, что ее отец все еще остается в тяжелом состоянии, а она сама по-прежнему испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

Юлия Скрипаль также отказалась дать интервью какому-либо СМИ.

Лондон обвинил Россию в попытке покушения на Скрипалей путем использования высокотоксичного отравляющего вещества группы «Новичок», которое якобы разрабатывали в СССР в 1980-е годы. Результаты исследования вещества экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы британских властей о типе использовавшегося вещества. Однако,​ как и эксперты из британской лаборатории Портон-Даун, химики ОЗХО не назвали место происхождения отравляющего вещества. В резюме было указано, что использованное вещество было крайне высокой чистоты.

Спор на новом уровне: чего ждать Москве от доклада ОЗХО о «деле Скрипаля»
Политика

Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными. Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у России до сих пор много вопросов о судьбе и состоянии здоровья Скрипалей. По его словам, у Москвы все больше причин рассматривать ситуацию «как похищение двух граждан России».​

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея