Лента новостей
4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество Toyota представила новый компактный кроссовер для России 15:47, Авто Глава «Газпром нефти» назвал справедливую цену на нефть 15:41, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Отравление Скрипалей, 18 мая, 12:30
0
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью Юлией был отравлен в британском Солсбери, выписан из больницы. Директор больницы назвала это событие «фантастической новостью». Ранее была выписана дочь Скрипаля Юлия
Сергей Скрипаль (Фото: Global Look Press)

Врачи выписали из госпиталя пострадавшего в результате отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения Англии. Исполнительный директор районной больницы в Солсбери, где лечили Скрипаля, Кара Чарльз-Баркс назвала это событие «фантастической новостью».

В этой больнице проходили лечение получившие отравление 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли. Полицейского выписали 22 марта, Юлия Скрипаль покинула больницу 10 апреля.

В сообщении о выписке Сергея Скрипаля говорится, что врачи не могут представить подробные отчеты о лечении пострадавших, поскольку эта информация защищена правом пациентов на конфиденциальность информации о здоровье. «Лечение людей, которые настолько пострадали после отравления нервно-паралитическим агентом, требует стабилизировать их состояние и поддерживать их жизнедеятельность до тех пор, пока их тела не смогут вырабатывать больше ферментов», — говорится в сообщении.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

После выписки из больницы Юлия Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, хотя она является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. В заявлении она напомнила, что ее отец все еще остается в тяжелом состоянии, а она сама по-прежнему испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

Юлия Скрипаль также отказалась дать интервью какому-либо СМИ.

Лондон обвинил Россию в попытке покушения на Скрипалей путем использования высокотоксичного отравляющего вещества группы «Новичок», которое якобы разрабатывали в СССР в 1980-е годы. Результаты исследования вещества экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы британских властей о типе использовавшегося вещества. Однако,​ как и эксперты из британской лаборатории Портон-Даун, химики ОЗХО не назвали место происхождения отравляющего вещества. В резюме было указано, что использованное вещество было крайне высокой чистоты.

Спор на новом уровне: чего ждать Москве от доклада ОЗХО о «деле Скрипаля»
Политика

Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными. Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у России до сих пор много вопросов о судьбе и состоянии здоровья Скрипалей. По его словам, у Москвы все больше причин рассматривать ситуацию «как похищение двух граждан России».​

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.