Лента новостей
Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Отравление Скрипалей, 18 мая, 12:30
0
Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, который вместе с дочерью Юлией был отравлен в британском Солсбери, выписан из больницы. Директор больницы назвала это событие «фантастической новостью». Ранее была выписана дочь Скрипаля Юлия
Сергей Скрипаль (Фото: Global Look Press)

Врачи выписали из госпиталя пострадавшего в результате отравления в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в сообщении Национальной службы здравоохранения Англии. Исполнительный директор районной больницы в Солсбери, где лечили Скрипаля, Кара Чарльз-Баркс назвала это событие «фантастической новостью».

В этой больнице проходили лечение получившие отравление 4 марта 2018 года Сергей Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский Ник Бейли. Полицейского выписали 22 марта, Юлия Скрипаль покинула больницу 10 апреля.

В сообщении о выписке Сергея Скрипаля говорится, что врачи не могут представить подробные отчеты о лечении пострадавших, поскольку эта информация защищена правом пациентов на конфиденциальность информации о здоровье. «Лечение людей, которые настолько пострадали после отравления нервно-паралитическим агентом, требует стабилизировать их состояние и поддерживать их жизнедеятельность до тех пор, пока их тела не смогут вырабатывать больше ферментов», — говорится в сообщении.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

После выписки из больницы Юлия Скрипаль не вышла на связь с российскими дипломатами, хотя она является гражданкой России. От ее имени было опубликовано заявление полиции, в котором говорилось, что Юлия не хочет в ближайшее время пользоваться услугами посольства в Великобритании. В заявлении она напомнила, что ее отец все еще остается в тяжелом состоянии, а она сама по-прежнему испытывает последствия отравления нервно-паралитическим агентом.

Юлия Скрипаль также отказалась дать интервью какому-либо СМИ.

Лондон обвинил Россию в попытке покушения на Скрипалей путем использования высокотоксичного отравляющего вещества группы «Новичок», которое якобы разрабатывали в СССР в 1980-е годы. Результаты исследования вещества экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили выводы британских властей о типе использовавшегося вещества. Однако,​ как и эксперты из британской лаборатории Портон-Даун, химики ОЗХО не назвали место происхождения отравляющего вещества. В резюме было указано, что использованное вещество было крайне высокой чистоты.

Спор на новом уровне: чего ждать Москве от доклада ОЗХО о «деле Скрипаля»
Политика

Москва причастность к инциденту в Солсбери отрицает, а результаты работы ОЗХО называет спорными. Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что у России до сих пор много вопросов о судьбе и состоянии здоровья Скрипалей. По его словам, у Москвы все больше причин рассматривать ситуацию «как похищение двух граждан России».​

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея