Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства
Зеленский заявил, что его отличие от предшественников в том, что он не покинет страну после окончания своего президентского срока. Шоумен подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский в ответ на вопрос, чем он будет отличаться от предшественников, занимавших кресло главы государства, сказал: «Я через пять лет никуда не убегу». Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 1+1.

«Я хочу быть президентом достойной страны, я хочу быть человеком, которого не догонят после пяти лет, дай Бог, нормального правления, нормальной команды, уважения. Я не хочу, чтобы через пять лет меня кто-то догнал на улице и сказал: «Ты такой же, как Порошенко», — отметил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше. По словам актера, он намерен «сломать систему», возникшую на Украине, где «ставка очень большая — человеческая жизнь».

Политика
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате

Ранее действующий президент страны Петр Порошенко в своем обращении к украинцам попросил их поддержать его кандидатуру на выборах и «не допустить превращения Украины в Малороссию». Он призвал граждан не думать про Зеленского и Порошенко на избирательных участках во время второго президентского тура, который пройдет 21 апреля, а думать про Украину.

Стране нужен президент, который сможет противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, с этой задачей не справится неопытный новичок, уверен Порошенко.

Политика
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский»

Он заявил, что в программе Зеленского нет «ни слова о Евросоюзе», подчеркнув, что «пятилетнее президентство — это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно».

Зеленский в ответ назвал печальным тот факт, что украинский президент превратился в шоумена, призвав его заняться своими обязанностями, а не «кричать на стадионе и бегать по телеканалам».