Лента новостей
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49 Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА Спорт, 08:28 Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства
Зеленский заявил, что его отличие от предшественников в том, что он не покинет страну после окончания своего президентского срока. Шоумен подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский в ответ на вопрос, чем он будет отличаться от предшественников, занимавших кресло главы государства, сказал: «Я через пять лет никуда не убегу». Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 1+1.

«Я хочу быть президентом достойной страны, я хочу быть человеком, которого не догонят после пяти лет, дай Бог, нормального правления, нормальной команды, уважения. Я не хочу, чтобы через пять лет меня кто-то догнал на улице и сказал: «Ты такой же, как Порошенко», — отметил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше. По словам актера, он намерен «сломать систему», возникшую на Украине, где «ставка очень большая — человеческая жизнь».

Политика
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате

Ранее действующий президент страны Петр Порошенко в своем обращении к украинцам попросил их поддержать его кандидатуру на выборах и «не допустить превращения Украины в Малороссию». Он призвал граждан не думать про Зеленского и Порошенко на избирательных участках во время второго президентского тура, который пройдет 21 апреля, а думать про Украину.

Стране нужен президент, который сможет противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, с этой задачей не справится неопытный новичок, уверен Порошенко.

Политика
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский»

Он заявил, что в программе Зеленского нет «ни слова о Евросоюзе», подчеркнув, что «пятилетнее президентство — это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно».

Зеленский в ответ назвал печальным тот факт, что украинский президент превратился в шоумена, призвав его заняться своими обязанностями, а не «кричать на стадионе и бегать по телеканалам».