Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства

Зеленский заявил, что его отличие от предшественников в том, что он не покинет страну после окончания своего президентского срока. Шоумен подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Кандидат в президенты, актер Владимир Зеленский в ответ на вопрос, чем он будет отличаться от предшественников, занимавших кресло главы государства, сказал: «Я через пять лет никуда не убегу». Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 1+1.

«Я хочу быть президентом достойной страны, я хочу быть человеком, которого не догонят после пяти лет, дай Бог, нормального правления, нормальной команды, уважения. Я не хочу, чтобы через пять лет меня кто-то догнал на улице и сказал: «Ты такой же, как Порошенко», — отметил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что идет в президенты, чтобы сделать страну лучше. По словам актера, он намерен «сломать систему», возникшую на Украине, где «ставка очень большая — человеческая жизнь».

Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате
Политика

Ранее действующий президент страны Петр Порошенко в своем обращении к украинцам попросил их поддержать его кандидатуру на выборах и «не допустить превращения Украины в Малороссию». Он призвал граждан не думать про Зеленского и Порошенко на избирательных участках во время второго президентского тура, который пройдет 21 апреля, а думать про Украину.

Стране нужен президент, который сможет противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, с этой задачей не справится неопытный новичок, уверен Порошенко.

Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский»
Политика

Он заявил, что в программе Зеленского нет «ни слова о Евросоюзе», подчеркнув, что «пятилетнее президентство — это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно».

Зеленский в ответ назвал печальным тот факт, что украинский президент превратился в шоумена, призвав его заняться своими обязанностями, а не «кричать на стадионе и бегать по телеканалам».