Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет
Политика, 18 фев, 06:41
0
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет
Наибольшей угрозой для мировой стабильности являются кибератаки, заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, текущее десятилетие будет посвящено борьбе именно с этой угрозой
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью телеканалу CNBC заявила, что наиболее серьезной угрозой стабильности во всем мире являются кибератаки. Заявление последовало в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая стартовала в минувшую субботу, 17 февраля.

«Я думаю, что это киберугрозы, потому что любые враги, которых вы только можете себе представить, и даже если это «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), все они используют киберпространство в борьбе против нас», — сказала она в ответ на вопрос, какова наиболее серьезная угроза для глобальной стабильности.

Российские компании за год потеряли более 100 млрд руб. из-за кибератак
Технологии и медиа

По мнению министра, кибербезопасность станет основным направлением текущего десятилетия. «Это десятилетие станет десятилетием усовершенствования кибербезопасности и защиты информации», — сказала она.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет Еще 6 фото
Фотогалерея

Одна из последних крупнейших кибератак была совершена 27 июня 2017 года. Тогда от вируса NotPetya преимущественно пострадали Россия и Украина. В частности, в результате атаки была затронута компьютерная система украинского правительства, аэропорта Борисполь, «Укрпочты», «Укртелекома», Министерства инфраструктуры и ряда банковских организаций. В России под атаку попали системы ряда ведомств и компаний, в том числе «Роснефти», «Башнефти» и банка «Хоум Кредит».

WP связала Россию с кибератакой вируса NotPetya на Украине
Политика

На этой неделе ряд западных стран возложил ответственность за эту кибератаку на Россию. В частности, с такими обвинениями выступили Великобритания, США, Дания. В Кремле связь России с NotPetya отрицают. «Это не что иное, как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.