Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет
Политика, 18 фев, 06:41
0
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет
Наибольшей угрозой для мировой стабильности являются кибератаки, заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, текущее десятилетие будет посвящено борьбе именно с этой угрозой
Урсула фон дер Ляйен (Фото: Michael Kappeler / dpa / Global Look Press)

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью телеканалу CNBC заявила, что наиболее серьезной угрозой стабильности во всем мире являются кибератаки. Заявление последовало в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая стартовала в минувшую субботу, 17 февраля.

«Я думаю, что это киберугрозы, потому что любые враги, которых вы только можете себе представить, и даже если это «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), все они используют киберпространство в борьбе против нас», — сказала она в ответ на вопрос, какова наиболее серьезная угроза для глобальной стабильности.

Российские компании за год потеряли более 100 млрд руб. из-за кибератак
Технологии и медиа

По мнению министра, кибербезопасность станет основным направлением текущего десятилетия. «Это десятилетие станет десятилетием усовершенствования кибербезопасности и защиты информации», — сказала она.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет Еще 6 фото
Фотогалерея

Одна из последних крупнейших кибератак была совершена 27 июня 2017 года. Тогда от вируса NotPetya преимущественно пострадали Россия и Украина. В частности, в результате атаки была затронута компьютерная система украинского правительства, аэропорта Борисполь, «Укрпочты», «Укртелекома», Министерства инфраструктуры и ряда банковских организаций. В России под атаку попали системы ряда ведомств и компаний, в том числе «Роснефти», «Башнефти» и банка «Хоум Кредит».

WP связала Россию с кибератакой вируса NotPetya на Украине
Политика

На этой неделе ряд западных стран возложил ответственность за эту кибератаку на Россию. В частности, с такими обвинениями выступили Великобритания, США, Дания. В Кремле связь России с NotPetya отрицают. «Это не что иное, как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.