Лента новостей
В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика
Кремль счел бездоказательными обвинения в причастности к вирусу NotPetya
Атаки хакеров, 15 фев, 13:44
0
Кремль счел бездоказательными обвинения в причастности к вирусу NotPetya
По словам Дмитрия Пескова, заявления, сделанные представителем британского МИДа, являются продолжением «не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании»
Дмитрий Песков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Россия категорически отвергает обвинения правительства Великобритании в причастности Москвы к кибератакам с использованием вируса NotPetya, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель Кремля назвал эти обвинения бездоказательными и беспочвенными. «Это не что иное, как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — добавил Песков. 

Ранее 15 февраля лорд Тарик Махмуд Ахмад, ведущий вопросы отношений со странами Содружества наций и ООН в МИД Великобритании, заявил, что ответственность за атаку с использованием вируса NotPetya несет Москва и, в частности, российские военные. По данным Би-би-си, об этом также заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. 

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет Еще 6 фото
Фотогалерея

Подозрения в причастности России к кибератакам есть и у разведки США, писала в январе The Washington Post, ссылаясь на секретные доклады ЦРУ. По данным газеты, еще в ноябре прошлого года американская разведка заключила, что, с высокой долей вероятности, к созданию NotPetya причастно главное управление Генштаба Вооруженных сил России.

Кибератака с использованием этого вируса произошла 27 июня 2017 года. Поражены оказались компьютерные сети украинского правительства, украинских банков и ряда других предприятий, а также сети ряда российских компаний, включая Банк Хоум Кредит.

Разработчик антивирусного программного обеспечения ESET заявлял, что заражение началось после того, как предприятия на Украине установили зараженную вирусом бухгалтерскую программу.