Лента новостей
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество
Кремль счел бездоказательными обвинения в причастности к вирусу NotPetya
Атаки хакеров, 15 фев 2018, 13:44
0
Кремль счел бездоказательными обвинения в причастности к вирусу NotPetya
По словам Дмитрия Пескова, заявления, сделанные представителем британского МИДа, являются продолжением «не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании»
Дмитрий Песков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Россия категорически отвергает обвинения правительства Великобритании в причастности Москвы к кибератакам с использованием вируса NotPetya, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель Кремля назвал эти обвинения бездоказательными и беспочвенными. «Это не что иное, как продолжение опять же не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании», — добавил Песков. 

Ранее 15 февраля лорд Тарик Махмуд Ахмад, ведущий вопросы отношений со странами Содружества наций и ООН в МИД Великобритании, заявил, что ответственность за атаку с использованием вируса NotPetya несет Москва и, в частности, российские военные. По данным Би-би-си, об этом также заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. 

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет Еще 6 фото
Фотогалерея

Подозрения в причастности России к кибератакам есть и у разведки США, писала в январе The Washington Post, ссылаясь на секретные доклады ЦРУ. По данным газеты, еще в ноябре прошлого года американская разведка заключила, что, с высокой долей вероятности, к созданию NotPetya причастно главное управление Генштаба Вооруженных сил России.

Кибератака с использованием этого вируса произошла 27 июня 2017 года. Поражены оказались компьютерные сети украинского правительства, украинских банков и ряда других предприятий, а также сети ряда российских компаний, включая Банк Хоум Кредит.

Разработчик антивирусного программного обеспечения ESET заявлял, что заражение началось после того, как предприятия на Украине установили зараженную вирусом бухгалтерскую программу.