Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Новое правительство ,  
0 

Медведев раскрыл порядок обсуждения отставки правительства с президентом

По словам Медведева, в последние годы правительство нечасто уходило в отставку, но все равно ничего необычного в этом нет
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «не видит ничего необычного в отставке правительства». «К этому нужно относиться спокойно», — отметил он в эфире «Первого канала».

По словам Медведева, отставки правительства происходят во всем мире, в том числе и в России. «Может, в последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие», — сказал он.

«Более того, когда правительство формируется, скажу прямо, всегда президент и премьер — кто бы ни был президентом или премьером — обсуждают вопросы не только назначения кабинета, но и вопросы потенциальной отставки. Это совершенно нормально», — сказал Медведев.

Мишустин после встречи с Медведевым назвал главную задачу нового кабмина
Политика

Об отставке российского правительства в полном составе было объявлено 15 января вскоре после послания президента Федеральному собранию. В послании Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции, которые в том числе затрагивают и кабинет министров.

Новым премьером стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Позже сам Медведев, которого Путин назначил своим заместителем в Совете безопасности России, заявил, что отставка кабинета министров знаменует перемены — «будь то конституционные перемены или какие-то иные».