Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Политика ,  
0 

Овечкин впервые объяснил появление Putin Team

Нападающий клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин сообщил The New York Times, что хоккеисты «не приспособлены к политике», а движение Putin Team, о создании которого Овечкин объявил в начале ноября, — «простая штука»
Александр Овечкин и Владимир Путин
Александр Овечкин и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Хоккеист Александр Овечкин впервые объяснил появление общественного движения Putin Team в интервью The New York Times (NYT). В начале ноября нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» ​объявил о создании общественного движения Putin Team, объединяющего людей, готовых ​открыто поддержать Владимира Путина.

«Это все ради страны. Я просто хочу сделать все возможное для своей страны», — заявил Овечкин, отвечая на вопрос NYT.

По словам Овечкина, идея создания движения принадлежит ему. «Команда Путина — это команда Путина. Это [движение] для людей, которые поддерживают страну, и в принципе это простая штука», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на следующий день после сообщения Овечкина, что в Кремле идею Овечкина поддерживают, отметив, что пока не известно, в какой форме эта инициатива будет организовываться». «Пока мы сказать не можем. Просто мы не знаем», — говорил Песков.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что идея создать общественное движение, которое объединит вокруг Владимира Путина «знаменитостей», была разработана в агентстве «ИМА-Консалтинг». Источники РБК, близкие к Кремлю, эту информацию подтвердили, при этом гендиректор «ИМА-Консалтинг» ​Вартан Саркисов на вопрос «Ведомостей», действительно ли компания является автором идеи Putin Team, заявил, что это не так.

Овечкин также отрицает в интервью NYT, что его заявление инспирировано кем-то извне. По его словам, хоккеисты не приспособлены для участия в политике. «Мы не настолько умные. Мы избегаем этого и просто делаем свою работу», — сказал он, подчеркнув, что степень его близости к Путину не стоит переоценивать.

По словам Овечкина, последний раз он общался с Путиным летом. Он также рассказал изданию, что у него нет личного номера президента. «Хотя это было бы неплохо», — отметил хоккеист.

Идею Овечкина уже поддержали известные российские спортсмены. Так, например, о своем желании быть частью Putin Team уже заявили хоккеист НХЛ Евгений Малкин (играет в команде «Питтсбург Пингвинс», баскетбольный тренер Евгений Гомельский и шахматист Сергей Карякин).